Доброго времени суток всем читающим этот пост!
Хотелось поделиться своими впечатлениями об одном из материалов , представленных в нашем магазинчике,и как мне кажется, совершенно незаслуженно не пользующимся популярностью. И вот подумалось, а может быть просто наши покупатели не совсем понимают, для чего нужно это чудо?! И я решила рассказать немного вам о нем. Это мериносовый кардочес 18 микрон, производства полюбившейся все фабрики DHG.
У него очень богатая цветовая палитра, но у нас представлено пока всего 6 расцветок...он очень мягкий, но самое главное его качество-это то , что он очень укрывистый и легко раскладывается. Это кардочес! но не тот, из которого мы делаем обувь для улицы - 27-30 микрон , а тот который приятно надеть даже на босую девичью нежную ножку(но думаю и мужчины тоже не откажутся) !!! Ниже представлю фото с недавнего мастер класса по тепленьким носочкам. Девушки, практически не знакомые с шерстью,сделали раскладку довольно таки объемного шаблона очень быстро. Буквально за 1.5-2 часа. Для группы новичков - это очень хорошая скорость. Сама я раскладываю такие носки минут за 40 и валяю час-полтора, естественно постоянно используя очень горячую воду. Раскладка по всему носку в 1 !!! слой и лишь на подошве и немного на пальчиках мы делали утепление, т.е. второй слой. Ну и в качестве армирующего слоя грамм 10-15 вискозы. И вуаля, за 2-3 часа можно свалять вот такие чудные носочки. А если им подшить подошву , то им не будет сносу. Ушло на эти носочки по 120-150 грамм мериносового кардочеса и 10-15 грамм вискозы, вискоза в основном на подошву и низ.Ну и украшательство никто не отменял,если вы не ограничены временем. Получились они очень мягкие и приятные на ощупь, низ – плотный, голенище-мягкое ,достаточно подвижное. Если вы хотите сделать носки в сапоги, то и 80-100 грамм будет за глаза. И уж конечно, варежки теперь я делаю только из него.
Впереди много праздников и Новый Год и Рождество и 23 февраля, 8 марта, порадуйте себя и близких теплом и красотой! Экономьте ваше время и ваши силы! С огромным уважением ко всем, и отдельно ко всей плеяде валяльщиц Ярмарки мастеров и всей России!
Конечно девочки очень устали, но все ушли довольные и с носками..
и вот фото что у нас получилось
ну и еще немного вашего внимания, на черную пятницу на мериносовый кардочес будет скидка 10 %, добро пожаловать!