Привет всем читателям моего блога!
Этой осенью я начала работу над новым проектом. В работе чудесная пряжа авторского градиентного окрашивания
Градиентной пряжи у меня было достаточно, чтобы получился большой кардиган целиком из цветочных элементов, но внучка упросила связать ей толстовочку, и именно из этой пряжи. Толстовочка была связана на вязальной машине жемчужной резинкой, карман-кенгуру и длинные заячьи уши на капюшоне - это пожелания заказчицы.
А вот пряжи осталось немногим больше 100 гр... Поэтому идею полностью цветочного кардигана пришлось отложить.
Я решила извязать всю имеющуюся у меня пряжу в мотивы и посмотреть, что из этого может получиться.
Листочки-завитки я вязала по аналогии с элементами моего перуанского кардигана, опубликованного в 602 номере журнала Мод. История создания этого кардигана описана в
Несколько раз мне приходилось откладывать работу и вязать шапочки, но за это время я поняла, что элементов мне хватит только на кайму по краю жакета. Поэтому мне нужно было подобрать пряжу для фона.
Какого цвета и фактуры пряжа лучше бы подошла к таким элементам? Вопрос... Я пыталась прикладывать готовые элементы к фонам разного цвета у себя дома, но не могла никак определиться.
Решиться мне помог случай. В магазине с тканями я увидела интересную фактурную буклированную ткань. Я сфотографировала свои элементы на ней, и выбор был сделан в пользу светло-сиреневого! Хотя и бирюзовый был бы неплох...
Такой пряжи в тон припыленного сиреневого градиента у меня не было, да и в магазине ничего подходящего не попалось.
Но! У Майи, на мое счастье, была кашемировая белая буклированная пряжа подходящей мне толщины! Ура! Майя оперативно мне ее покрасила в припыленно-сиреневый, за что ей большое спасибо!
Потом мне пришлось какое-то время подбирать фактуру фона, отвязывая образцы крючком. Изначально я думала связать фон просто столбиками с накидом. Но мне не понравилось, как выглядело букле в таком узоре. В конце концов, я остановилась на фоне, связанном снежной двусторонней сеточкой. У меня были связаны подобной сеточкой
Заполнение сеточкой я начала с рукавов. На фотографии слева - лицевая сторона рукава, а справа - изнаночная.
Лицевая сторона выглядит более пушистой, потому что она постоянно терлась руками в процессе вязания. После стирки все одинаково распушилось.
А так выглядит эта сеточка на просвет до стирки.
На сегодняшний день я уже связала оба рукава, постирала их, сушу.
Завтра можно будет начинать заполнять сеточкой спинку и полочки. Но это будет завтра! Пока писала все это, завтра уже наступило.
Продолжение следует...