:Дорогие друзья и гости! Я рада приветствовать Вас в моём магазине! Меня зовут Светлана Тиканова. И вот сферы жизни, которые меня очень интересуют. Я фотограф, куратор выставок молодых авторов, режиссер и художник-энкаустик.
Энкаустикой я занимаюсь больше двух лет. Осваивала технику опираясь в основном на опыт европейских и американских мастеров. А так как она в России совсем не развита (кроме монотипии восковыми мелками) и материалов так просто не в магазине не купишь, то я научилась сама варить медиум из воска и даммаровой смолы и дома у меня периодически пахнет как в церкви. Сейчас работаю в смешанной технике. Постоянно экспериментирую с различными материалами. Почему мне люблю энкаустику? Все очень просто, эта техника мне подходит по характеру. Если я чем-то увлекаюсь, то мне надо это сделать быстро на одном дыхании. Энкаустика такая же, пока воск расплавлен им нужно работать быстро и уверенно, время на долгие раздумывания нет и тут у меня включают интуицию и я иду по внутреннему компасу. И если даже композиция и цветовая палитра продуманны заранее, все равно в конечном итоге это будет другая работа…Лучше, чем ее логический эскиз.
Нажмите слева кнопочку "Добавить в свой круг", чтобы быть в курсе всех пополнений моего магазинчика и первыми узнавать о новинках.