В последнее время меня стали часто спрашивать, чем мы красим свои работы. Расскажу в этом посте.
Вопрос первый - ЧЕМ?
Акриловой краской. Лаками не пользуемся по убеждению.) Заказываем краску у нашего российского производителя - компании Galamix. Выбрали именно её по многим причинам.
Основные:
1.Экологическая безопасность.
2. Гипоаллергенность.
3. Короткое время сушки.
4. Отсутствие запаха.
5. Твердость покрытий.
6. Стойкость к истиранию.
7. Устойчивость покрытий к средствам бытовой химии.
8. Колеровка по нашему выбору в яркие и насыщенные цвета по каталогам RAL, NCS.
9. Цветостойкость покрытий.
10. И, конечно, обязательное условие! Свидетельство ЕврАзЭс, разрешающее использовать материалы для окраски детской мебели и игрушек.
Вопрос второй - КАК?
Покраска производится вручную, кисточкой.
1. Сначала изделие шлифуется вручную.
2. Затем покрывается вручную специальной грунтовкой той же фирмы, что и краска. Сутки сушим.
3. После ещё раз вручную шлифуем. Чтобы убрать ворс, который поднимает грунтовка.
4. Красим кисточкой каждый кубик.
5. Сушим.
6. Красим ещё раз. Опять кисточкой. Каждую детальку. Персонально. 7. Ещё раз сушим. 8. Всё! Готово! Любуемся результатом!
Результат на выходе просто замечательный. Кубики гладкие, ровные, фактура дерева присутствует. На ощупь шелковистое, приятное, тёплое руке покрытие. Гладкое, но не скользкое, как после лака. Можно облизывать. )) Но грызть всё же не стоит. Для этого есть грызунки.
Наши игрушки можно мыть. Краска не облезет и не отвалится. Я думаю многие мамы согласятся, что детские игрушки иногда полезно и помыть.)) Наше покрытие позволяет проделывать такую манипуляцию многократно. А не ограничиваться полумерами в виде "протереть влажной тканью".
А как поступаете Вы? Вы моете игрушки своих малышей?