Из чего же… из чего же… из чего же сделаны наши мальчишки ваши совята?)))
Такой вопрос задают мне чуть ли ни ежедневно. Хочу ответить всем и сразу.
Все совята (и варежки, и игрушки, и карандашницы) связаны из фактурной пряжи спицами и крючком.
Я очень люблю различные пушистые ниточки, имитирующие мех, поэтому покупаю их всегда и везде, как только мне предоставляется такая возможность.
К сожалению многое из того, что я использую в своей работе, уже снято с производства и найти эту пряжу можно разве что в хомячьих закромах рукодельниц.
Но на смену их, выходят новые виды пряжи, которые так же подходят и замечательно смотрятся в готовых изделиях.
На данный момент я использую различные комбинации пряжи Furlana, Rabbit, Foxy Fur , Лисичка (от Назар-рус), пряжи Пушистая, немецкий FUR разной толщины и длины ворса, пряжу Lanas Stop («звериные» оттенки) , а так же Травку различных производителей.
Так же я использую фактурные нити, купленные мною на бобинах (к сожалению названия многих из них не сохранились).
Эти ниточки идут на изготовление глаз, на отделку самих варежек и митенок.
Пряжу я не стригу (как это делается при изготовлении игрушек), я подбираю ее различной длины и фактуры, чтобы она смотрелась натурально и держала форму.
Как правила на изготовление отделки глазок идет от 5 до 9 различных видов фактурной пряжи.
Сами глазки я делаю из стекла. Основу распечатываю на специальном ультрафиолетовом оборудовании, которое гарантирует защиту глазок от выгорания, прочность сцепления с поверхностью и яркий цвет. Ранее я использовала пластиковые глаза производства Германии, но с усовершенствованием технологии и повышения качества изделий я стала применять с работе только стеклянные глазки, которые креплю к основе одновременно тремя способами, что исключает случайное отрывание глаз и увеличивает срок службы изделия.
Клювики, лапки и другие мелкие детали сделаны из полимерной запекаемой глины Cernit и Fimo.
Сами варежки и митенки я вяжу из сочетания шерстяных, хлопковых и полиакриловых нитей, что делает само изделие износостойким, прочным и приятным к телу. Иногда в составе присутствует мохер, альпака и другие составляющие.
Я очень люблю экспериментировать с различными видами фактурной пряжи, могу заниматься этим бесконечно, подбираю ворс, цвет, переход и структуру, чтобы в изделии это смотрелось красиво и сами нитки дополняли качество друг друга.
Потому что я очень люблю, когда покупатели получают удовольствие от моей работы. Когда изделие приносит радость и давно забытые эмоции детства. А когда я получаю восторженные отзывы и фотографии заказчиков, я получаю дополнительный заряд вдохновения и желание двигаться дальше.
Желаю всем вам неиссякаемого творческого заряда, любви и море позитивных эмоций!
Ваши ДВЕ СОВЫ и Ирина