В современной ювелирной индустрии на данный момент можно найти самые разнообразные модели колец. Но сегодня я хочу рассказать вам о кольцах Halo.
Первые кольца Halo появились в начале 20 века, на самый пик стиля Ар-деко.
В переводе с греческого Halo — значит ореол или диск. В природе есть явление Гало, которое представляет собой кольцо света вокруг солнца.
В ювелирном деле так называют крупный камень, который находится в центре кольца, окруженного маленькими кристаллами. Такое маленькое дополнение может дать зрительное увеличение центральному камню до 1,5 карата.
Что же собой представляют кольца Halo?
Шинка кольца. Ели вы хотите кольцо в сиянии бриллиантов, то выбирайте для его изготовления белое золото или платину. При использовании камней циркония или топаза можно использовать желтое золото. Зеленый перидот или изумруд с розовым золотом даст кольцу нотку винтажности.
Ободок кольца — гладкая поверхность или покрытая паве.
Самый важный элемент, который будет бросаться в глаза — это, конечно же, центральный камень. Предпочтительно выбирают — топаз, гранат, сапфир, бриллиант, изумруд, аметист. Может быть вместо одного крупного центрального камня, много маленьких и выложены в виде «скопления».
Ореол, состоящий из драгоценных камней. Он может быть как из одинаковых, так разных маленьких камней. Очень оригинально смотрится кольцо с алмазом в центре, обрамленным сапфирами или рубинами. Самые распространенные украшения Гало, это конечно цветной камень в центре, в окружении белых бриллиантов.
В кольцах Halo можно встретить до трех ореолов камней, которые окружают центральный камень. Но это актуально в том случае, если внутренний камень не очень большой. Все-таки ювелирное украшение должно смотреться шикарно, а не вульгарно.
Кольцо Halo будет поистине прекрасным дополнение к вашей коллекции украшений.