Лабродор - один из моих любимых минералов. Поэтому в моём магазинчике так много украшений с ним. Сегодня я расскажу о его свойствах.
Этот минерал относят к полевым шпатам. Цвет минерала - серый с очень красивыми переливами, цвет которых может быть голубым, синим, желтым и даже, в редких случаях, фиолетовым и красным. Лабродор имеет твёрдость 6 по шкале Мооса. Это достаточно твёрдый минерал, но следует учесть, что от резких перепадов температуры крупный камень может треснуть, т.к. имеет слоистую структуру. Часто этот камень называют то лабродором, то лабродоритом. Но не все знают что лабрадор - это минерал а лабрадорит - горная порода.
Лабродор относится к чёрным лунным камням. Начинать носить его лучше в понедельник. Если какое-то важное дело выпадает на понедельник и вам нужна помощь - одевайте в этот день лабродор. Но учтите, что лабродор - не для постоянной носки и более трёх дней его носить не рекомендуется.
Чтобы наполнить камень новой энергией, следует дать полежать ему ночь на подоконнике в новолуние чтобы он впитывал в себя лунный свет.
Лабродор усиливает интуицию, связь с астралом, но в то же время является отличным защитным талисманом от всякого рода негатива.
Этот минерал может помочь от зависимостей, страхов и иллюзий. Хорошо очищает эмоциональный фон, убирает эмоциональные блоки и застарелые травмы, даже испуги. Если человек запутался и не знает что делать, находится под властью иллюзий - лабродор поможет освободиться от этого, свежим взглядом оценить ситуацию и найти выход, принять верное решение. Если человек имеет желание избавиться от какой-либо вредной привычки, этот минерал способен помочь достигнуть эту цель. Также этот камень помогает концентрироваться только на необходимом, прекратить метания ума и внутренний диалог. Одним словом, лабродор поможет освободиться эмоционально от всего лишнего и ненужного. Лабродор поможет развить интуицию, предвидение. Бытует мнение, что этот минерал связан с тёмной стороной луны и довольно своенравен, подружиться с ним может только сильный, порядочный и честный человек. Этот камень наполнен магией Луны и его выбирают для себя в качестве талисмана медиумы, ясновилящие, маги и целители. А ещё, согласно легенде, он является символом древней цивилизации Гипербореи.
Некоторые украшения с лабродоритом из моего магазина