Отменилась поездка на пару дней в Финляндию и...значит есть время рассказать, как съездили в маленькое,маленько экстремальное путешествие на байдарках! По большой реке! По Неве;) И мы даже из города - то не уезжали... Вот такие нынче есть варианты дикого туризма для тех, кто не может далеко уехать, а без всего вот без этого - не может:))) Течение, большие и маленькие катера, пароходики, речные трамвайчики, а еще на набережных рыбаки и надо не попасться им на крючок проплывая мимо;) Проплыть под цепью Авроры и не врезаться в нее. А течение,знаете ли...сильное,напоминаю;) Надо иметь хорошие,накаченные руки)))) Я вот любительница пеших походов, у меня ноги сильные ,а руки так себе. Так что я гребла и гребла. Не успевала даже смотреть и фотографировать красоту кругом.
Но мне очень понравилось,весной я опять. Уже маршрутом попроще - по каналам. На Неве действительно сильное течение и волны. В этот день вообще ветер был знатный. Вот такие вот приключения можно найти не уезжая далеко. И посмотреть на город совершенно под другим ракурсом! Эх...жаль,фотографии все только размытые и с телефона. Сложно очень грести, следить за ветром и катерами,не отставать от группы и фотографировать. Фотоаппарат не брала -неудобно доставать. Прятать надо от воды в непромокаемый чехол. Но эмоции и впечатления ,это надолго. Будете в наших диких краях ,знайте ,что и вот так можно по Питеру прокатиться не банально по рекам и каналам:)