В разных социальных сетях очень популярна идет эстафета 7 вещей, от которых я отказался
Если поразмыслить, то можно написать целый философский трактат на эту тему.
Оставим это для следующих публикаций.
А так как игра по правилам не входит в число моих любимых игр, сегодня будет
7 вещей, от которых я не могу отказаться в творчестве:
1) Я не могу отказать себе в удовольствии лить много краски на холст. Некоторые знакомые художники меня не понимают, стараясь экономить и делать тоненький слой Это не мой стиль.
Во-первых, как вы уже поняли, экономить на творчестве не моя психология. Во-вторых, как-то это странно.
2) Несколько лет не могу отойти от созданий фактурных объемных поверхностей. Можно сказать, что это мой авторский стиль, который, надеюсь, все больше и больше узнаваем
3) Не чувствую зеленые оттенки, они меня не вдохновляют. Использую крайне редко, но если использую, то один зеленый, а картину создаю за день, не отрываясь. Хотя картин у меня таких только две: Малахит и Лесная колдунья.
4) Не могу перестать изображать людей одних. Некоторые говорят, что это про одиночество, а для меня это про уединение. Для меня быть одной комфортнее, чем постоянное присутствие другого человека.
5) Не могу не использовать перламутр и придаю картинам слегка прохладное сияние. Мне оно кажется немного мистическим и волшебным.
6) Не могу отказаться от Климта. Создаю также картины-абстракции по его творчеству (на сайте их очень много - выбирайте! )
7) До сентября 2014 года не изображала людей вообще. В сентябре села и на одном дыхании создала Фриду Кало. С тех пор люди - одна из главных тем моего творчества.
А как вам кажется, какие еще особенности у моего творчества? Может, я что-то упустила?