Дорогие ювелиры - творцы!
Мы продолжаем нашу рубрику "Как это сделано".
Итак, этапы:
1. Формируем шинку кольца из серебряной глины Art Clay Silver на деревянном ригеле. Как это правильно делать, вы можете найти в аналогичных рубриках на странице нашей школы или на нашем канале YouTube. Я сделала шинку в форме веревочки/колбаски. Наносим фактуру на шинку. Я делала это обычным надфилем на еще сырое серебро. На самом деле фактуру вы можете нанести чем угодно)
2. Сушим шинку кольца, надфилями и абразивными губками доводим форму до идеала, не повреждая при этом фактуру. Особое внимание уделяем месту стыка и внутренней стороне нашей шинки. Ведь всем известно, что изнанка- лицо мастера). Далее на фактически готовую шинку я нанесла надфилем насечки – это снова фактура.
3. Во время сушки шинки не бездельничаем, формируем площадку для декора, так же из серебряной глины Art Clay Silver. Этот элемент может быть какой угодно формы. Я сделала прямоугольник, достаточно длинный, чтобы кольцо эффектно смотрелось на пальце. Бортики формируем шпателем и также наносим надфилем фактуру. Здесь не стоит усердствовать, легких нажатий в нескольких местах будет достаточно.
4. Сушим площадку, затем по той же схеме, надфилями и абразивными губками доводим ее до идеала.
5. С помощью серебряной пасты Art Clay Silver соединяем центральный элемент с шинкой кольца. Сушим и проверяем изнанку, чтобы нигде не было недочетов. Если они есть – надфили нам в помощь!
6. Ручным сверлом делаем отверстие под кристалл Swarovski, но не вставляем его, только примеряем!
7. Обжигаем при температуре 700 градусов в течение 15-20 минут, бережно укрыв кольцо огнеупорным одеялом.
8. После обжига действуем по стандартному сценарию – снимаем окалину и полируем, чтобы наше кольцо сверкало)
9. Вырезаем из кристальной ткани Swarovski Crystal Galuchat прямоугольник по форме центрального элемента. Добавляем на него базовую уф смолу, поверх аккуратно располагаем ткань. Следим, чтобы смола не налилась поверх ткани, иначе она скроет все кристальные шарики. (Если намеренно хотите их скрыть, можно после сушки добавить смолу поверх ткани и снова отправить в лампу). Так же на каплю уф смолы сажаем кристалл Swarovski в ранее подготовленное отверстие. Отправляем наше кольцо в уф лампу на 10 минут.
10. Вынимаем из лампы, надеваем на пальчик и идем покорять мир!)
Обзор подготовлен инструктором Российской Школы Art Clay Татьяной Прищепенко. За что ей огромное спасибо! Вы можете сделать такое же или похожее кольцо на мастер-классе Татьяны, если живете в Москве.
Если есть вопросы - пишите, постараемся на все ответить.
Использованные материалы: серебряная глина Art Clay Silver, кристальная ткань Swarovski Crystal Galuchat, кристалл Swarovski, уф смола.