Всем Здравствуйте!
Я художник и графический дизайнер Пояркова Яна ЮРЬЕВНА.
Сколько себя помню, всегда рисовала. Ну прям очень это дело любила. Даже с подругами ругалась, что они не хотят со мной разделить радость творчества. И в школе однокласникам тоже рисовала.
Это погружало меня в невиданные дали и загадочные миры, где можно все что угодно: наряжаться в любые наряды, прыгать на цветах и есть огромные конфеты.
К слову: родители у меня тоже художники и, как говориться, яблоко от яблони упало прямо вот тут, не далеко!
Но в художественную школу я так и не пошла! То ли к радости то ли... А получала первые уроки рисования у своих родителей. После школы пошла учиться в университет, на специальность графический дизайнер, факультет эстетического воспитания. Получала знания у талантливых педагогов.
За всю мою творческую деятельность я вела поиск различных направлений в живописи и графике. С 2004 года начался новый период моего творчества «Наив» с элементами иллюстрации.
"Город сад". г.Ялта, 2011 г. Холст, масло. Пояркова Яна.
Это прям как озарение, как предвкушение чего-то нового и интересного! Там столько открывается возможностей!
Я работаю в стиле "Наив".
Часто наивное искусство отождествляют с примитивизмом Но это не одно и то же.
Наивное искусство объединяет самодеятельное творчество, искусство художников-самоучек. Эти картины вроде бы похожи на детские рисунки, но со взрослым подтекстом. Картины художников, которые придерживаются наивного стиля, выглядят по- детски непосредственно, они милые и добрые.
"Большая разница". г.Ялта, 2012 г. Холст, масло. Пояркова Яна.
Сюжеты идей ко мне приходят внезапно. Стоит лишь остановиться на мгновение, замереть в пространстве и, вуаля, готовая работа у меня в голове. Стоит лишь перенести её на холст.
Окружающие люди, быт, семья, друзья - всё это находит отображение у меня на холсте. Только в таких незамысловатых сюжетах.
"Улиткина любовь". г.Ялта, 2012 г. Холст, масло. Пояркова Яна.
Я очень люблю свои работы. Когда работаю над картиной, полностью погружаюсь в творческий процесс.
Я переживаю вместе с героями, люблю, грущу, радуюсь! Это то таинственное место, куда можно погрузиться полностью, подумать, поразмышлять!
Перенести реальность на картину.
"Рог изобилия" г. Ялта, 2013 г. Холст, масло. Пояркова Яна.
Это очень увлекает, скажу я Вам. Будучи по своей натуре очень вдумчивой девушкой, склонной все эмоции пропускать глубоко через себя, это творчество стало для меня целым откровением!
"Синяя птица" г. Ялта, 2012 г. Холст, масло. Пояркова Яна.
"Город сад" г. Ялта, 2013 г. Холст, масло. Пояркова Яна.
Часть своих эмоций я несомненно переношу на холст.
Я уверена, мои работы приносят исключительно положительные впечатления!
Искренне радуюсь, когда мои картины отправляются в новую семью! Значит, каждая картина нашла СВОЕГО человека!
И будет наполнять его дом добром и светом!