Добрый день!
Решила поделиться результатом своего первого эксперимента по валянию банной шапки. Может, кому-то будет полезным или интересным.
Шапку я сваляла в подарок.(Простите за качесвто фото, просто не хватило времени, чтобы качественно отснять! А теперь уже подарила. Если найдутся артефакты на других носителях получше - добавлю сюда.)
Она была сделана по мотивам распространенного в интернете мастер класса по валянию шапки для бани с вечерним пейзажем. Ветвистые деревья я заменила на пальмы и не стала делать никакой травы на переднем плане, так как делала первый раз и в результате не была уверена. Выкройку делала на глаз ночью(когда еще члены семейства дадут спокойно чем-то таким позаниматься !?). В общем результат мне весьма понравился, но не без огрехов.
1) выкройка оказалась не достаточно закруглена на макушке, от этого она получилась продолговатой. На выкройке я это заметила, но подумала, что уваляю... ан нет! не уваляла)) Совсем шапку это не испортило, но, изначально, я представляла верх более округлым.
2) при переходе с одной стороны на другую у меня сбился рисунок: линии горизонта и закатные облака. Это ошибка раскладки, конечно, и пока я не очень понимаю как её избежать... Кто знает - посоветуйте.
3) Наверное, на внешнем виде положительно сказалось бы, если бы я отпарила и посадила шапку на болванку для придания формы. Однако, времени и места жутко не хватает. Так что ограничилась сделанным.
Пусть получилось не идеально, но валяние шапки доставило удовольствие мне, ну и такому подарку именник тоже был рад
Вот только еще отзыва об эксплуатации не получила
Спасибо за внимание!
Если кто-то может рассказать про мокрое валяние - пишите! С благодарностью прочитаю!
ПС. Интересно, а можно свалять уличную шляпу? Пусть я сделаю болванку и придам верхней части красивую форму, а как полям придать форму? Напишите, если кто пробовал сделать что-то подобное!