Продолжаем знакомить вас с авторами рисунков из нашей Новогодней Коллекции!
Мы знаем, как много наших покупателей любят сов.
Это одна из самых популярных "животных" тем у нас. Поэтому мы специально искали картины на совиную тему и нашли чудесные работы
Совушки Натальи выполнены в редкой технике. Но лучше о себе и своем творчестве она расскажет сама:
"Для меня живопись – это то, что вдохновляло с детства.
И реализовать свою мечту тогда было легко и просто. Вот только осознание, насколько это важно для меня, пришло, как это зачастую бывает, в уже довольно «зрелом» возрасте))
Но, видимо, всему - своё время))!
И в какой-то момент мне стало казаться, что чего-то в моей жизни не хватает. В цифры и алгоритмы, которые преследовали меня повсюду, стало осторожно «протискиваться» творчество.
Так случилось, что на протяжении нескольких лет я довольно часто была в командировках в Китае. Я полюбила эту страну, её культуру, философию, людей. И всегда поражалась их умению простыми, на первый взгляд, инструментами говорить о многом и важном. Для меня, прежде всего, это умение проявилось в живописи.
Лёгкие, воздушные картины, изображающие не столько сам предмет, сколько его суть, его душу. Каждое движение кисти, несмотря на кажущуюся простоту, отточено годами и несёт свою смысловую нагрузку.
Сейчас я постигаю основы японской живописи, имеющей, как известно, китайские «корни». И учусь видеть главное не только при написании работ, но и в жизни.
В техниках суми-е и суйбокуга трудно предсказать результат работы, т.к. на каждое движение кистью у тебя – один шанс. Невозможно положить ещё один слой туши или стереть то, что получилось не так, как ты хотел.
Зачастую происходит так, что сама работа начинает вносить корректировки, и тогда я прислушиваюсь к ней.
Для меня самая большая трудность – выбрать сюжет, пробуждающий эмоции у зрителя. На помощь приходят любимые книги, наблюдения за природой или просто фотографии, вызывающие улыбку или заставляющие задуматься о чем-то важном. Если пишешь, одержимый эмоцией, то и процесс идет легко, и работы получаются интересными.
Конечно, есть у меня и любимые темы. Сейчас это –
А люблю я их как раз за какую-то человеческую эмоциональность. Часто ловлю себя на мысли, что, изображая излишне эмоциональную сову, начинаю в процессе и сама неосознанно корчить рожи, меняться в лице)).
Иногда совы «собираются в компании».
Так, например, произошло с «
Неожиданно для меня они получили много добрых отзывов, «покрасовались» на выставке «Япония таинственная и притягательная» в Челябинске…
Но, когда я захотела объединить их в одну работу, то вместо не выспавшихся совят получилась полная решимости банда))
Ну, что ж… это их решение, и я его уважаю))!
В Японии сова – добрый символ! Он приносит удачу и защищает от страданий, предотвращает катастрофы и отражает зло.
Я знаю, что и в выполненных с такой любовью изделиях
Наши совместныне работы ищите в нашем магазинчике:
Комплект Тревел конверт + Обложка на паспорт