Однажды гуляя по просторам интернета я наткнулась на эту картинку, которую вы видите в заголовке темы. Конечно же, она не могла не привлечь мое внимание. Котики (я из тех, кто к ним неравнодушен)), явное японское их происхождение, чувство юмора художника, стиль живописи - все это так сошлось, что душа немедленно потребовала: "автора!" и: "хочу видеть больше!") Я не специалист по японской живописи, но рисунок напомнил мне старинные японские гравюры, выполненные в технике woodblock print. Я была немало удивлена, обнаружив, что автор - наш современник. И уж совсем неожиданным стало то, что автор - мастер тату. Знакомьтесь, Kazuaki Horitomo Kitamura и его котики)
Точнее, в жизни котик у него только один. А ещё точнее - это кошечка, и зовут ее Ginnan. Жена художника подобрала ее на улице, с тех пор она стала его любимицей и музой. Хоритомо родился в Японии, там же увлекся искусством тату, затем переехал в Америку, так как тату не очень популярно в Японии. Сейчас у него студия тату в Калифорнии. Кошечка Ginnan до сих пор живёт в его доме. За более чем двадцать лет творчества состоялись две его персональные выставки, и вышло две книги с его рисунками. И это все котики!)
Я никогда не думала, что меня привлечет искусство тату, да ещё настолько, чтобы написать об этом в блоге. Но посмотрите на этих котиков! Разве можно пройти мимо)
Это лишь небольшая часть рисунков Хоритомо. Художник говорит, что когда он рисует котиков, он как бы вбирает в себя их силу. Хоритомо назвал своих котиков Monmon Cats, Monmon - на японском слэнге обозначает тату.
И в завершение мой любимый рисунок)
Оцените профессионализм мастера: после двух бутылок саке выполняет работу не глядя) И очень похоже на автопортрет. Вы так не считаете?)
Спасибо за внимание!