Доброго времени суток, дорогие подписчики!
Давненько я не обновляла рубрику Одним глазком
Сегодня покажу вам еще один кусочек моей мастерской и парочку лайфхаков.
На этот раз это будет часть стены, которая находится у меня за спиной, когда я рукоделю.
Вверху висят различные сертификаты и дипломы об участии в рукодельных ярмарках и конференициях, картинки в рамках и прочие красивости.
А ниже висит "ёлка". Ну как ёлка? Это сооруженный мною органайзер для ленточек. Не специально он получился похожим на елочку, так уж вышло
Самое главное, пожалуй, что такой органайзер не занимает место в плане пространства.
Ленточки намотаны на картонные трубки от упаковочной бумаги (длинные). Те, что покороче, я просто скрутила журнальные листы в трубку и склеила. Самая верхняя часть: бобинки с ленточками я надела на деревянную палочку, по краям большие деревянные бусины приклеила термопестиком.
Ленты намотала на трубки и заколола иголочками. Через отверстия в трубочках продела шнур и завязала, узелки протянула вовнутрь трубок. Все висит на одном гвоздике.
Кстати, ленточки висят уже второй год в таком виде, пыли на них нет. Я не знаю, почему.
Следующий лайфхак - органайзеры для маркеров, кисточек, карандашей, шила, кусачек, клеевых палочек и других нужных штук, преимущественно тонких, и которые можно хранить в вертикальном положении.
Это такие пластиковые контейнеры из рыбацкой сумки-органайзера. Вот для сумки они оказались не удобными, муж хотел их выбросить, а я прихватизировала. Мне это ооочень удобно, просто приколола к стене канцелярскими гвоздиками и наполнила своими "инструментами" Их прозрачность имеет тоже плюс, не нужно гадать - где что есть. Опять же, не занимают место пространственно. И удобно взять: крутанулась на стуле, взяла необходимую штуку и снова за работу.
На сегодня это все. Другие публикации из серии Одним глазком читайте в блоге, они все так и называются - "Одним глазком"
Там есть еще много пользительного для рукодельниц