Пришла весна! Проснулась природа, потихоньку и мы начинаем «оттаивать» от затянувшейся зимы.
И конечно нам хочется чтобы наше отражение в зеркале радовало глаз - чтобы волосы были пышными и блестящими, фигура стройной, а кожа лица нежной и чистой.
Остановлюсь подробнее на пожелании о чистой коже. Каждый раз снимая макияж я сталкиваюсь с дилеммой - средства, которые удаляют быстро и качественно – как правило, агрессивные, а средства щадящие оставляют добрую четверть макияжа на лице. Еще больше проблем возникает летом, особенно если у Вас комбинированная кожа – лоб и переносица блестят, а скулы сухие. Если еще и челка падает на лоб (любимая прическа моей дочки), то процесс «цветения» и (бурный рост акне) обеспечен. И начинается закупка средств для удаления макияжа, гелей для умывания, которые: « не сушат, матируют, удаляют и т. д.» Разные косметические марки, разные составы и ценовая политика, но итог (для меня) всегда был один - если проблема и решалась, то на короткий промежуток времени, а потом – опять все заново. Так было пока два года назад со мной не поделились очень простым рецептом средства 2 в 1 для снятия макияжа и для умывания. Рецепт оказался очень простым - всего пять ингредиентов, и я забыла о проблемах с кожей лица и летом и зимой – баланс оказался настолько верно подобранным, что средство очищает кожу бережно, не пересушивает и обладает увлажняющим эффектом. Делюсь с вами своей находкой!
Для исполнения рецепта необходимо:
(из расчета на 100гр готового продукта)
Твин 80 – 25% -25гр
Масло персиковых косточек – 36,5% -36,5гр
Масло авокадо – 37% -37гр
Молочная кислота – 1% - 1гр
Эфирное масло мяты перечной – 0,5% -0,5гр
Еще понадобятся весы с точностью до 0,1гр.
1.Берем емкость, в которой непосредственно будем хранить гель для умывания и ставим на весы, обнуляем тару.
2.Добавляем 25 грамм Твин 80, обнуляем тару.
3. Добавляем 36,5 грамм масла персиковых косточек, обнуляем тару.
4. Добавляем 37 грамм масла авокадо, обнуляем тару.
5. Добавляем 1 грамм молочной кислоты, обнуляем тару.
6. Добавляем 0,5 грамм эфирного масла мяты перечной, обнуляем тару.
7. Закрываем емкость и тщательно взбалтываем.
Ваше средство готово к использованию. Только надо не забывать взбалтывать его перед каждым применением!