Друзья, сегодня хочется рассказать о керамических турочках, нашего «Производства» (свои турочки мы делаем из огнеупорной глины, что позволяет эксплуатировать их на открытом огне). Наши подписчики и покупатели частенько спрашивают о свойствах глиняных турок, как варить в ней кофе, как за ней ухаживать и хранить. Вот пара правил и рекомендаций.
1) Перед первым использованием, турку следует промыть теплой водой с гелевым средством для мытья посуды.
2) В турку следует наливать воду комнатной температуры.
3) Если вы ставите турку на открытый огонь, то нагрев должен быть плавным (не стоит сразу включать жар на максимум, даже турка из огнеупорной глины может дать трещину)
4) Снимать турку надо сразу после начала процесса закипания и даже чуть раньше. Кофе будет довариваться без огня благодаря тому, что глина хорошо держит тепло.
5) После приготовления кофе, турку не стоит сразу ополаскивать водой, дайте ей немного остыть. После чего хорошо промыть водой и мягким средством для посуды.
6) Если вы собираетесь долго не использовать турку, то лучше ее хорошо промыть и просушить.
7) И конечно же не ронять.
Если следовать этим простым правилам, ваши турочки будут радовать вас долгие годы!
P. S. Кофе в керамической турке поистине волшебный!