Если честно, то мне не нравятся вязаные сумки. Ну есть несколько моделек, которые достойны внимания, но их мало. Все остальное это просто жуть какая-то. То ли фотографии неудачные, то ли действительно автор не постарался над изделием. Так это я люблю ручную вязку, а что говорим тем, кто на дух ее не переносит? Короче, плачевное состояние у вязаных сумок - их никто не хочет!
Ну-ну, уже сразу плакать. Не плачьте, ща разберемся! Для начала выясним как и из чего связаны эти самые сумки, может так поймем что с ними не так. Вот вам первая модель
Вы меня извините, но я бы с такой сумкой даже в темную ночь по самым безлюдным улицам не пошла бы. Хотя... если бы угрожала опасность: "или смерть, или иди с этой сумкой", то конечно же бы выбрала второе.
Что самое интересное, сама картинка красивая. Приятный фон, ромашки, но даже все это не спасло сумку. Она уродливая и точка. И не говорите мне, что я не права, что изделие выполнено в стиле прованс, винтаж - это смешно. Ну в каком месте тут стиль?
А теперь давайте посмотрим на схему этой сумки (описание не будем, только схема)
Ну разве схема выглядит так ужасно? Вовсе нет. Ровные столбики, симпатичный узор. В таком случае советую мастеру здорово призадуматься над своей техникой. Это раз, и второе - это пряжа. Если мы хотим выйти на улицу с вязаной сумочкой и не опозориться :), то не вяжите ее с плохих ниток. Еще хуже, как делают многие - из остатков. Какие остатки, дорогие мои? Остатки пойдут на носки, а сумочка должна быть эффектная, изящная, да просто шикарная!
Больше того, акрил, полушерсть, чистая шерсть и вся пряжа для холодных сезонов не подходит. Замените на хлопок, вискозу, лен. Хотя бы из тех соображений, что зимний вариант ниток долго вам не прослужит и будет ваша сумочка выглядеть после первой стирки (а может еще и до нее) как веками ношена-переношена.
Для сравнения преставляю вам несколько моделек, которые не оставят вас равнодушными. Но если и найдется тот, кто скажет: "А мне не нравится!" Ну что же, пусть так, нет предела совершенству. Берем в руки спицы, крючок и вперед, все в этом мире стремится к идеалу!
Пока все :) Надеюсь в следующий раз я напишу обзор уже на основе своих личный авторских сумок, т.к. пока вяжу