Плед крупной вязки завоевал популярность в интерьере и стал регулярнопоявляться на фотографиях. Но все ли готовы постоянно следовать моде и покупать всё новые и новые вещи? Я — нет. Но это не значит, что стоит отказываться от стильных, привлекающих внимание, фотографий. Я предлагаю сделать имитацию пледа крупной вязки. Так как я хочу использовать его только для создания фотографий, то я буду делать только маленький кусочек.
Понадобится:
1. Шерсть для валяния 100гр.
2. Спицы 10.0 мм.
3. Игла с толстым ушком или крючок.
4. Навыки вязания спицами.
Я не описываю, как набирать петли, вязать лицевой гладью, делать кромочную петлю и заканчивать вязание. Это основные элементы вязания спицами. При необходимости подробную информацию можно найти в интернете.
Чем толще спицы, тем объемнее будут петли. Самые толстые у меня 10.0 мм. Шерсти, приблизительно, понадобится 100 гр. На фото сверху, это оставшаяся шерсть от пачки. Она была вложена отдельными кусочками, а не лентой и я не стала ее использовать. У меня шерсть шоколадного цвета.
Аккуратно разматываем шерсть на ленты. Ленты разделяем на более узкие полосы.Стараемся разделять на полосы одинакового объема, это будет влиять на ровность петелек. Ножницы не используем. Шерсть разделяем только руками. От толщины лент так же зависит объемность вязания. Но толщина ленты и размер спиц должны соответствовать. Иначе плохо будут захватываться петли.
Кончики нужно аккуратно свалять, но не слишком сильно, иначе в этом месте будет потерян объем. Крутим кончики между ладонями как колбаску и трем пальцами.
Подготовив шерсть переходим к вязанию.
Набираем петли на две спицы. У меня получилось 11 петелек. Активно помогаем себе руками. Следим, чтобы шерсть не вытягивалась. Вяжется шерсть легко, я не замечала, что бы она растягивалась. Опасность представляли только соединенные кончики, но их можно подвалять в процессе работы.
Далее вяжем лицевой гладью. По краям я делала кромочные петли. Следим, что бы спицы подхватывали все волокна петли, не забываем выравнивать петельки. Старайтесь вязать свободно. Это тоже придаст объем и облегчит работу.
Первый ряд. Изнанка и лицо.
Процесс работы.
Когда шерсти осталось немного закрываем работу удобным вам способом. На этом этапе я опять активно помогала себе руками.
Прячем кончики иглой с широким ушком или крючком.
Мой готовый кусочек. Линейка 15 см. Вы можете сделать имитацию пледа любого размера.
Еще раз фотография с имитированным пледом.
Я надеюсь, что моя идея пригодится. Спасибо за ваше внимание!