Хочу познакомится с Вами. Меня зовут Яна, у меня двое деток, скоро родится третий ребенок. Все удивляются как я успеваю шить. А я просто не вижу своей жизни без творчества, так что иногда между уборкой и шитьем я выбираю второе. Да простит меня мой любимый муж. Шить из фетра я начала чуть больше года и влюбилась в этот материал. С тканями посложнее в шитье и обработке. Ну да ладно, теперь о главном, развивашки, мои любимые и дорогие.
Вообще, развивающие игрушки несомненно хороши, но давайте разберемся какие плюсы в ручной работе и какие минусы в магазинных товарах. Во-первых, ручная работа развивающей книжки предполагает вложить любовь и заботу во время шитья. Конечно в магазинной игрушке такого не будет. Во-вторых, мастер уберет все шороховатости, неровности, все ниточки, я про настоящих мастеров. В магазине не раз попадались игрушки с кривыми строчками или вообще недошитые, в будущем ползла ткань, лезут нитки, ну я думаю все с этим сталкивались. В-третьих, никогда не будет такого, что цифры и цвета несовпадают между собой, например, цифра один красная и должна прикрепляться к первому красному вагончику, а она вовсе не красная. В магазине как-то купила игрушку, нарисован треугольник, а игрушка говорит, что это квадрат, ну неприятно было, стоила она немало и такой косяк. В-четвертых, можно сделать книжку или игрушку полностью на Ваш вкус, цвета подобрать, сюжеты, и Вы сами участвуете и приобщаетесь к процессу создания, мне кажется это очень круто, на свой вкус сделать подарок для любимого малыша. Еще о цене. Некоторые начинают говорить, что это слишком дорого и бла бла бла.... Но постойте, вы покупаете ребенку игрушки за 100-200 руб??? я лично не помню, чтобы подарок, ну нормальный подарок, вышел дешевле 2000-2500 руб, и это еще со скидкой. Так теперь сравните, можно купить книжку и за 2500-3000, выберете подходящее количество страниц и комплектацию и все. Мои дети играют в новые игрушки около месяца, редко бывают любимые, они долгоиграющие, приходится одни убирать, другие доставать и так до бесконечности. В развивашки моим детям интересно играть, они придумывают целые сказки и обыгрывают ситуации, то есть у ребенка развивается образное мышление. Так же во время игры развивается мелкая моторика, дети изучают цвета, формы, животных, ну стандартно для развивашек. А когда дети видят книжку впервые, Вы не представляете как у них горят и ьегают глаза, они не знают за что хвататься, ведь на каждой странице своя тематика, своя сказка, своя жизнь. В общем, думаю у магазинных игрушек ни единого шанса в сравнении с ручной работой. Но конечно, выбирать Вам))) С удовольствие послушаю Ваше мнение)))