Все счастливые истории похожи друг на друга, каждая несчастливая несчастлива по-своему.... я опять о несчастливой.... Знакомьтесь - Рыжун, невероятно ласковый кот в возрасте от полугода до года (со слов врачей), который появился у нас во дворе недели три назад вместе с братом - Персиком - таким же нежным и ласковым.... Оба были в ошейниках.... "Добрые люди" или их детки поигрались с котятами, а когда те подросли и стали метить, решили не тратиться на кастрацию (очевидно по самым гуманным соображениям), а просто выбросили обоих котеек на улицу..... неделю назад моя знакомая буквально вытащила Персика из пасти собаки - окровавленного и прокушенного в трех местах.... После этого мы решили, что их нужно спасать - домашние котейки, которых не научили бояться собак, может быть в семье, где они раньше жили тоже были собаки.....Они не выживут на улице, в наших дворах, где бегают стаи из 7-9 собак.... Персик сейчас в клинике у нас рядом с домом - ему делают промывания и антибиотики. А Рыжуна решили пока поместить на передержку, которую знают на Ярмарке... Отвезли... Он просидел там 10 дней. Сегодня, когда мы ездили навещать своих подопечных, то я увидела у Рыжуна на носу пятно, которого раньше не было... Решила показать его врачу в клинике передержки. Вердикт - микроспория... обратно на передержку его взять с таким диагнозом отказались и его пришлось оставить в клинике для лечения. Учитывая, что мне пришлось оплатить ранее передержку за месяц, а сегодня стационар за две недели и купить ему еду и наполнитель, с деньгами у меня совсем как то даже не плоховато, а плохо.... Выкладываю чеки сегодняшних трат.
Здесь не учтены траты за обработку Рыжуна Имавералом. Каждая будет стоить 400руб., а повторять их нужно раз в 4-5 дней - это видно из листка назначений, и еще я должна передержке за этот самый Имаверал - так как у нее он был в наличии, а мне нужно было его для начала лечения....
Кроме того, ему выписали Флуконазол, который сажает печенку капитально, а биохимию мы ему не сдавали. Поэтому я сегодня вечером звонила врачу в Котофей и договорилась с ней, что завтра Рыжуну возьмут анализ крови на б/х, и только после получения результатов введут в лечение противогрибковый препарат Флуконазол или не введут – по показаниям. А анализы это тоже дополнительные траты…. Но начинать его пичкать этим сильным препаратом не имея представления о состоянии его здоровья, я не могу – как бы не сделать таким «лечением» намного хуже….
Ну, вот поплакалась…
Я понимаю, что у всех сейчас очень сложный период и наши подопечные как сговорились преподносить нам не очень приятные сюрпризы, но все таки рискну открыть эту тему и попросить помощи. Я хочу предложить к розыгрышу свою работу – корзиночку «Ежевичное наслаждение» из одноименного набора. Цена корзиночки 2200руб. – 22 билетика по 100 руб.
Если кому то не нужна моя работа, но есть желание и возможность просто помочь Рыжуну и Персику, то мы с ними будем очень признательны за ваше сочувствие и помощь. Номер карты сообщу в личку…
Спасибо всем, кто заинтересовался судьбой Рыжуна и Персика и захотел помочь!
Комментарии (95)