Я только очень близким друзьям рассказываю, что я маньяк... Но не простой маньяк .. а маньяк по войлочным, вязанным, шитым образцам. Сколько их у меня дома я еще не показывала никому)) (и не буду это страшно!)
Так вот задумка новой вещи всегда начинается с эскиза, выкройки и подбора материала... и образца. Иногда к одной вещи я делаю... два или три или четыре... пять, шесть образцов. На этот раз после беседы в почте про то как оно делается решила обнародовать поэтапные картинки. Я вообще не люблю описывать и подписывать.. но тут мне этой участи не избежать.
Первое стояла задача понять какую же шерсть выбрать для данной задумки (пока не скажу что это будет). Второе стояла задача посчитать КУ. Третье попутно выяснить как съедает рисунок 23 микрона и 20 микрон , зависит ли это все от цвета шерсти и пр .. Опираясь на
2. Выложила 23 микрон белый мерино (я ленивая по этому ёлкой)
3.Вот она немецкая 20 мкр между которой выбираю
4. Выкладываю кусочками пытаюсь на 1 ом образце попробовать чтобы легче сравнивать
4. Ну конечно же все ёлкой... ленивая я жуть))
5. И как водится вискоза матовая (густо не жалея)
6. Край мене было лень подшивать... по сему просто притерла , обрезала и загнула.
7. Вот он полностью образец разложен полностью перед валянием.. 40*60 см.
8.Это уже поваляла еще мокрое не отпаренное но промежуточный результат есть.
9. Отпарила, можно было конечно выравнивать край,пришить по человечески, потом вытянуть... но ! ЛЕНЬ))
10. Результат как водится меня не устроил... платок белопольный... надо пробывать только с цветной шерстью. Беру еще 2 обрезка и уже не сшивая, побеждает все та же лень стыкую просто положив рядом и намочив, рядом тот самый первый образец до отпаривания мокрый и скукоженный.
11. Раскладываю половинку того же мерино 23 тонко тож ёлкой
12. . Вторая половина 20 микрон немецкая чтобы почувствовать разницу.
13. Еще слой ёлкой 2 ым оттенком немецкой голубой 20 микрон, уже скуксилась лень ... шерсть кидаю как попало)
14. Подворачиваю, обрезаю край как придется, он по сути нужен только для того чтобы понять как цвет будет смотреться в массе на целом изделии то или не то)
15. Подвалялся... ну и где спрашивается аховая разница? кроме того что сюда я не клала вискозу...
16. Вот они рядышком... Ну хде же долгожданный эффект .. примерно то одинаковое.. и что выбрать?
17. А вот что меня все таки порадовало: тидовый образец (вымученного мной энрелака героически показанного мне на выставке
18. А может можно и с лицевой частью? Ведь тоже может быть...
ВОт)) так я делала образцы. Осталось только посидеть проанализировать результат и вперед к большим свершениями... Или не удовлетворится оными и сделать еще пару вариантов.. С другой шерстью)