У нас в семье есть разные предновогодние традиции. Одна из них - 1 декабря зажигать на окнах огоньки. В самые первые декабрьские дни так хочется создать в доме особенное предпраздничное настроение!
К сожалению, наша московская зима всё никак не начнётся - 1 декабря валил снег, а уже 2 декабря всё кругом растаяло... Лужи, слякоть, сырость...
Вот и мою запись о нашей предновогодней традиции я тоже делаю с опозданием на 2 дня.
Увы... В этом году гирлянды меня подвели (( Из 4-х, которыми я украшаю окна, в рабочем состоянии осталась всего 1.
1 декабря, традиционно, я начала развешивать гирлянды с кухонного окна, как самого маленького. Разместила над окном, расправила все веточки, включила... Ах, как сразу стало чудесно!
Но стоило мне открыть оставшиеся коробки, как всё моё радостное настроение стремительно улетучилось. Две гирлянды из трёх горели строго через одну лампочку, а моя самая любимая - занавес на окно, неработала совсем вообще.
Ну куда это годится и что же делать теперь? Как же наша традиция?
Расстроилась просто ужасно...
Конечно, Новый год наступит и без домашних традиций, но как же обойтись без привычных огоньков?
К моему огромнейшему счастью КатиАнин папа - ВладимирАнатольич предложил свою помощь )) И... Сегодня я вернулась домой с двумя работающими гирляндами!
Оказалось, что у "занавеса" повредился провод рядом с вилкой, я даже не заметила эту крохотную поломку! Но из-за неё вся гирлянда вышла из строя.
А вот у синих огоньков пришлось долго-долго искать причину, "прозванивать" все провода, пока не нашлась лампочка, нарушившая работу. Ещё немного манипуляций и... Гирлянда замерцала синими огнями.
Традиции быть!!!
Вернувшись домой, первым делом развесила исправленные гирлянды))
И конечно, наша маленькая помощница была тут как тут )) Правда, Мышку гораздо больше привлекали работающие огоньки, чем помощь в раскладывании проводков, но она с огромным любопытством изучала эти новые светящиеся штуки.
Как же радостно видеть, что все (почти все) гирлянды в рабочем состоянии! Окна сразу же преобразились и повсюду стало очень уютно ))
Первый шаг в предновогдней подготовке сделан, а завтра я везу ВладимирАнатольичу наши старые советские ёлочные гирлянды. Ужасно их люблю, но они почему-то тоже перестали работать. А ведь на одной из них красная звезда и мы всегда-всегда вешали её на ёлку...
Но это всё будет завтра, а пока, я скрещиваю пальцы в надежде забрать их также в исправном состоянии.
P.S. История нашей традиции -
Спасибо всем, кто посмотрел и прочитал!
С уважением, МамиНа мастерская и Мышка