Дорогие ювелиры - творцы!
В сегодняшней рубрике "Как это сделано" мы представляем крутую идею и реализацию от Инструктора Art Clay World в Риге Олеси Чеботаревой.
Сегодня я покажу как создаются мои замечательные Носики! Данная технология придумана не мной! Ее используют многие инструктора по всему миру! В Риге такими изделиями начинают интересоваться. Те кто получил в свое обладание такое серебряное изделие счастливы! Ведь их милый сердцу носик-лапка теперь навсегда запечатлены в пластичном серебре Артклей!
Начинаем! Не забудьте поставить ❤️.
1. Первое, что необходимо сделать-это обзавестись всеми необходимыми инструментами и материалами! Если нет ничего, то записаться на МК к Инструктору. Если вы в Риге, то к Олесе
2. Для создания самого отпечатка используем специальную бумагу, которая реагирует на промасленные салфетки. Важно отметить, что эта технология не вредна ни животным, ни детям! Она не пачкает и практически не имеет запаха!
3. Бумага под названием - Inkless Print - paper sheet имеет две стороны! Мы используем ту, что на ощупь более гладкая и белая. Именно на ней будет видна реакция. Так же нам необходимы те самые салфетки - Inkless Print - wipe sachet. С помощью этих двух простых материалов мы создаем сам отпечаток носа.
4. Животное необходимо держать крепко, смазываем носик салфеткой - не нужно втирать ее сильно, иначе масло забьется в поры носика и текстура будет не такая выраженная. Следующим этапом мы прижимаем кусочек бумаги к носику. Не прижимайте сильно. В этом нет необходимости. Не переживайте если отпечаток не сразу яркий, нужно просто подождать пару секунд и реакция даст о себе знать.
5. Следующий этап совсем не творческий, но без него не получится волшебства. Необходимо полученный оттиск отсканировать и перевести в черно-белое изображение и сделать его максимально контрастным. Я после этого еще делаю трассировку. Для данного этапа мне пригодились знания таких программ как Photoshop, Illustrator. Если вы работаете в каких то других программах, то не имеет значения! Делаете там где вам удобно! Важен результат. После всех этих манипуляций необходимо распечатать этот оттиск в нужном для вашего изделия размере на прозрачной пленке с максимальной плотностью! Очень важно, чтобы на просвет через черные чернила на пленке не проходил свет! Я для этого печатаю на спец пленке для струйных принтеров! Это можно сделать и на лазерном принтере.
6. С помощью этой распечатки мы сможем изготовить штамп. Способы могут быть разные. Вы можете обратиться в фирму по изготовлению печатей и штампов или изучить технологию работы с фотополимерной жидкостью. Но я долгое время работала с системой Stamp Maker - эта система очень удобна! К ней есть инструкция на оригинальном сайте, потому все подробности вы можете посмотреть у них! Итак, мы получили штамп нашего носика!
7. Теперь необходимо приготовить все инструменты для дальнейшей работы! Пластичное серебро, форма для будущего изделия, роллер, карточки для толщины, шило.
8. Мы раскатываем серебро до нужной нам толщины. Смазываем штамп маслом или вазелином, чтобы он не прилипал к нашему серебру. Накладываем на штамп наше серебро и прижимаем! Я прижимаю акриловым блоком, чтобы давление было равномерным.
9. Далее вырезаем нужную форму! Для чего мы вначале делаем оттиск а потом вырезаем форму - когда мы вдавливаем штамп. Наше серебро расползается и может поползти и ваша форма! Учитывайте это! Теперь необходимо положить серебро на сушку!
10. Дальнейшие этапы знающим мастерам должны быть понятны. )) После того как серебро избавилось от лишней влаги мы его шлифуем. Чем лучше и больше времени вы уделите шлифовке, тем меньше времени потратите на это после обжига!
Когда вы понимаете, что изделие вас устраивает своим внешним видом - ставим его в печь. Инструкцию по обжигу вашего серебра смотрите индивидуально! После обжига снимаем оксидную пленку медной щеточкой и по необходимости черним Серной печенью.
Далее нам необходимо отшлифовать изделие до того вида, который вас устроит! Это можно сделать абразивами или насадками на выбор, а если вам нравится матовое серебро, то можете его оставить так.
Вот я поделилась чуточку своим волшебством! Надеюсь и вас это вдохновит на творчество!
Олеся Чеботарева, ВАШ личный Инструктор Art Clay World в Риге!
Жду вас на своих мастер-классах!
Если есть вопросы - пишите, постараемся на все ответить.
Использованные материалы: серебряная глина Art Clay Silver, серная печень Art Clay, Inkless Print - paper sheet, Stamp Maker.