Настал декабрь, а это месяц активной подготовки к новогодним праздникам. Кто то готовится к утренникам в детском саду, кто-то к корпоративам на работе и конечно мы все готовимся к встрече Нового года дома под елочкой! Девочек наряжаем в платьица, завязываем бантики, а мальчишки надевают праздничные строгие костюмы с белой рубашкой и галстуком). Я хочу с Вами поделиться идеей праздничной футболки для мальчика, это хорошая альтернатива белой рубашке. Ведь все мы знаем как мальчишки их не любят: много пуговиц, галстук душит и рукава, которые всегда попадают в тарелку с салатом)))).
Я делала такую футболку для сына на первый наш день рождения, но никто не мешает сделать такую и к новому году) Главное проявить фантазию и все получится).
Нам понядобится всего лишь сама белая футболка, кусочек яркой интересной ткани размером приблизительно 40см х 20см для бабочки (мастер-классов по пошиву бабочки очень много на просторах интернета, поэтому не буду заострять на этом внимания) и лоскутки фетра разных цветов для аппликации.
Моя футболка получилась вот такая:
Бабочку можно смело пришить к футболке, чтобы ребенок ее не дергал или сделать в виде брошки на булавке, тогда ее можно будет отстегивать при стирке.
Аппликации можно пришить на машинке, но если у вас ее нет, то можно пришить ее руками, будет смотреться тоже замечательно, особенно если вы возьмете нитки контрастных цветов!
А вот вам для вдохновения идеи выкроек для вашей футболочки (с интернета)
Желаю всем приятного творчества! Дерзайте и все обязательно получится!)