Доброго времени суток, дорогие друзья и гости магазина!
Очень важно прививать любовь к математике с раннего возраста... В этом нам, родителям, очень помогут ГЕОМЕТРИЧЕСКИЕ ФИГУРЫ в виде мозаики. Малыши впитывают знания в основном посредством игры. А мозаика - это и есть игра, только с развивающим моментом. А что развивает геометрическая мозаика?
- логическое мышление;
- пространственные представления;
- воспитывает самостоятельность, инициативу, настойчивость в достижении цели, преодолении трудностей;
- знакомит с формой, цветом, размером;
- развивает познавательно - сенсорные способности, активизирует словарный запас детей;
- прививает интерес к самостоятельной деятельности.
Поэтому, я считаю, у каждого ребенка должен быть домашний набор геометрических фигур, не важно в какой форме... Из дерева, бумаги, фетра, ткани и т.д.
Ну, а если еще плюсом развитие моторики - вообще здорово!!! Я имею в виду МОЗАИКА + КОВРОЛИНОГРАФ...
На примере своих детей, могу смело заявить - все малыши и дети дошкольного возраста очень любят липучки, магниты, конопочки, застежки...
Ковролинограф в моем магазине - это планшет, у которого одна сторона ворсистая ткань, к которой "цепляется" жесткая сторона липучки, другая сторона - х/б ткань.
А теперь давайте посмотрим, как можно играть в мозаику с ковролинографом и использовать все их возможности!
- развиваем моторику! Очень полезно для маленьких ручек лепить фигуры на липучке к ковролинографу и отлеплять)
- развиваем воображение, составляя различные картинки
- закрепляем понятия "больше", "меньше"
- "маленький", "средний", "большой"
- сортируем по цвету
- сортируем по фигурам
- сортируем по размеру
- решаем логические задачи, например, "что здесь лишнее?"
- и, конечно, учимся счету до десяти
Зная интересы и предпочтения своего ребенка, вы сможете придумать для него такие задания, которые станут особенно увлекательными и интересными!
В моем магазине уже есть в продаже геометрическая мозаика и ковролинографы-планшеты. В дальнейшем буду пополнять разнообразие этих товаров
Принимаю индивидуальные заказы - как на мозаику ( сделаю любой цвет, количество, размеры мозаики), так и на ковролинографы. Пишите в личное сообщение, детали обсудим)