Неожиданно передо мной встали в полный рост три извечных вопроса: кто виноват, что делать, едят ли курицу руками?
Ответом на первый вопрос стало бурное обсуждение о необходимости вести блог. Последней каплей стал пост Таши:
Где было сказано: «У нас есть отличная возможность использовать блог для раскрутки своего магазина. С помощью записей в блоге можно увеличить трафик в свой магазин, создать уникальный контент, получить новых подписчиков» ©
Ответ на вопрос «Что делать?» касался выбора темы. Как определиться с темой, какая отличительная особенность блога должна быть или, проще говоря, как выделиться среди других блогов.
Было ясно, что тема должна быть интересна читающим и достаточно обширна, что бы ее можно было «эксплуатировать» долгое время. Светлые идеи в голову не шли и тогда я подумала, чего изобретать велосипед, надо взять на вооружение принцип - что вижу - о том и пою о том и пишу. Так как живу я в Германии в маленьком городке, то нужно и писать о жизни провинциальных городов. Туристов из разных стран возят, как правило, по мегаполисам, иногда завозят и в маленькие города типа Ротенбурга или Кольмара, но эти города уже давно скорее музеи под открытым небом, чем живые города. Да и находясь в роли туриста сложно узнать жизнь изнутри.
Тема сформировалась - провинциальная Европа. Это не только архитектура, история, культура, буду рассказывать о провинциальной жизни, людях, обычаях, экономике, привычках, работе, еде и напитках. Короче говоря, обо всем, что окружает меня и с чем сталкиваюсь ежедневно. С удовольствием отвечу на вопросы.
Буду благодарна за подсказанные темы. В блоге будет много фотографий: во – первых, люблю фотографировать, во – вторых, фотографии, зачастую, «говорят» больше чем текст.
Приглашаю вас в путешествие по провинциальным городам Европы!