Бабушка спускает с чердака большую коробку. Мне не терпится её раскрыть! С трепетом открываю. Там елочные игрушки. Они стеклянные и каждая бережно завёрнута в газетку.
Ёлка у нас всегда была особенно пушистая, крепили сразу две, связывая бинтом стволики.
Мне доверялось украшать это чудо. Ах какое это счастье! Побольше игрушки вниз, наверх клоуна, Ой… воздушный шар из бусин, серебряные сосульки длинные и крученные...
Макушка последняя, под её основание дождик. Достаю из пакета и долго струшиваю, он выравнивается и ложиться красиво, укрывая под собой всё.
Это потом рухнет железный занавес и магазины просто взорваться от заграничного «великолепия»!
Искусственные ели. Красно- золотые или серебряно- синие убранства, шары все один в один. Стиль. Его так много! Он убил все! Да, так бывает. У меня тоже была такая ёлка и некоторое время я ею гордилась.
Новое всегда манит.
Я взбунтовалась. Отказалась от одинаковых шаров. «Корпоративным» ёлками в доме у нас пришёл конец!
Бабушкин дом продан и старые игрушки, забытые на чердаке, ушли из моей жизни навсегда.
И я стала создавать свою историю. Покупая каждый год особенно запавшую в душу игрушку. Завела традицию. Хоть одну новую!
Елки они как рисунок на роговице, как отпечаток на пальцах, в каждом доме должны быть свои. Игрушки со своей историей и с особенным характером!
Никогда не вернётся детство и та ёлка. Многое мы поняли и про душу, и про стиль. Поэтому некоторые игрушки я делаю сама.
Предлагаю Вам идеи.
Такие можно сделать самим и даже с детками вместе.
Будут незабываемые вечера. Это дорогого стоит!