Все, кто вяжет на спицах или крючком знают, что остатки ниток - это неизбежное. Кто-то из этих остатков потом вяжет носочки или используют на узоры других изделий. А мне, как-то тоскливым зимним вечером, пришла идея маленьких свитерков. Нет, конечно сама идея таких свитеров - не нова, многие вяжут, в основном на спицах. Я же решила их разнообразить мелким рисунком, картинами (насколько это возможно на столько маленьком изделии). А что может быть лучше, чем нитки для вышивания?) Вот так я и решила попробовать вишивку гладью поверх вязания. Размер свитерочков 10,5см на 6,5см
Сами свитера я вязала крючком и это была самая легкая часть работы. А вот вышивка гладью по вязанию - дело не из легких. Опять таки, усложнял задачу размер свитеров. Хотелось вместить как можно больше деталей.
Что ж, могу сказать, что иногда пальцы были исколоты в кровь, но результат того стоил:)
Декабрьский свитерок получился таким вот праздичным, с ёлочкой и печкой. Возле печки - коврик, а то мне в инстаграм уже писали, что не поняли что это))
Январь всё еще месяц праздников. Мы с мамой всегда, в канун Рождества, смотрим фильм или мультфильм старый, советский, "Вечера на хуторе близ Диканьки", это и послужило вдохновением к январскому свитерку.
Февральский был связан самым первым, собственно его появление и натолкнуло меня на мысль о целой серии свитеров, поэтому он самый скромный. Амстердамские домики:)
Мартовский - один из моих самых любимых. Уже пахнет весной, даже если на улице еще холодно:)
Апрельский появился после того, как я перечитала любимую книгу "Гордость и Предубеждение") Английские домики/поместья - моя маленькая слабость
Май - это уже почти лето, правда ведь?) Обожаю овечек
И, наконец, лето!)
Июнь (который у нас, к сожалению, обычно дождливый), время вкусных ягод)
Июль, жаркий месяц отпусков, а значит самое время вспомнить о море)
Август напомнил мне о более тихом отдыхе, с удочкой где-нибудь на реке или озере)
Сентябрь. Время костров и прогулок по лесу
Октябрь, как в общем и все осенние месяцы, у меня ассоциируются с лесом, домиками в лесу, печурками, сбором грибов и ягод
И ноябрь. Последний из свитерков