Сегодня ровно месяц, как в нашем доме завёлся хвостик. Удивительно, но факт - я до сих пор не могу в это поверить))
Мышка игрива, молчалива, пушиста и, как правило, тиха. Особенно не верится в её присутствие, когда она исчезает. Вот была Мышь рядом с тобой и испарилась.
Как правило, Мышка, не желая ни с кем общаться, просто уходит под мою кровать и... спит там, лежит, или ведёт наблюдения. И может не выходить очень долго. Пока кушать не захочет. Зато можно спокойно работать))
Что касается еды, то Мышка, наверное, и правда будет совсем небольшой кошкой, потому что ест, как и прежде, по-немногу. Зато часто Правда, в один из дней она оторвалась и слопала раза в два больше разовой нормы (хотя обычно, если она не хочет есть, то еду в мисочке оставляет). И после еды в тот день в Мышь всеслился чОрт - вместо того, чтобы с объетым пузиком полежаааать, поперевариваааать, она начала беситься, скатать, ходить на голове, бросаться на мячики и на нас.
Попыталась сделать сравнительное фото. Слева Мышка 08.11 после "стирки", а справа - месяц спустя 07.12
Куда-то подевалась детская припухлость, Мышка уже больше не похожа на мячик с тоненьким хвостиком и крохотными ушками... И теперь, когда Мышка сидит, она вовсе не шарик, а вполне себе кошка-с-горбинкой, как большая
С невероятным трудом, но всё же взвесила её вчера. Кто-то говорит, что кошки охотно сидят в коробках и корзинках? Может быть и так, но к Мышке это явно не относится )) Путём нечеловеческих усилий я узнала, что в Мышке теперь 1100 грамм. Медленно, но верно, пушистик растёт.
А вообще, от Мышки сплошные плюсы )) Например, я в жизни не убиралась так часто, как с кошью. Мышь умудряется вытащить пылинки-соринки даже на свежеубранную поверхность. А что было, когда она извалялась в обрезках фоамирана! Жаль, фотоаппарата под рукой не было.. Но как бы то ни было, Мышка - старательная наша помощница:
Ещё, Мышь моя замечена за интересом к литературе (или к бусикам?). Глядишь, скоро и в театр со мной пойдёт))
Теперь известны основные режимы, в которых функционирует Мышка - это "Лежать" и "Бегать". Застать с фотоаппаратом как она стоит, сидит, идёт или скачет чОртом совершенно невозможно. И да, кажется, мои представления о кошке, как в-соцсети-с-картинками, когда вот она с бантиком, вот в корзинке, теперь задумчиво смотрит внутрь себя, спит в обнимку с игрушкой, вылизывает лапку - не сбудутся. Мышь, едва завидев внимание к своей персоне, тут же меняет позицию, территорию и настроение.
Но лучше всего, у Мышки получается лежать. Иногда, она даже умудряется в мячик играть лёжа ))
Ну и единственный пока КОТОпортрет
В целом, Мышка давным-давно освоилась в доме, запомнила и отзывается на своё имя, и по прежнему молчалива. Её "Миии.." слышно только если она хочет кушать или опять где-нибудь застревает. А в Мышиные особенности можно занести тягу к... чёрному хлебу. Неожиданное пристрастие
Мне ещё предстоит продолжать учить её драть когти в положенном месте, а также отучать от страстной любви к проводам и розеткам... И наблюдать, наблюдать, наблюдать.
Как всё начиналось и продолжилось:
-
-
Спасибо всем, кто посмотрел и прочитал!
С уважением, МамиНа мастерская и Мышка