Добрый день!
Сегодня я расскажу вам о самом вкусном рождественском печенье, которое в Австрии печёт каждая хозяйка в канун Рождества и Нового года. Нет такого дома где бы в это время не было этого печенья. Это печенье как и предыдущее (Кантучинни) можно хранить в жестяной коробке достаточно долго.
Итак, приступим:
ВНИМАНИЕ! ЭТО ВАЖНО! Все ингредиенты комнатной температуры!
вам понадобится:
- 300 грамм сливочного масла
- 100 грамм мелкого сахара
- 2 пакетика ванильного сахара
- цедра одного лимона
- 1 яйцо
- 150 грамм молотых орехов (я беру фундук и мендаль по 75 грамм)
- 400 грамм муки
- 3 столовые ложки сахарной пудры для посыпки
Берём большую миску.
Словочное масло (300 грамм), сахар (100 грамм), 2 пакетика ванильного сахара, цедра одного лимона, 1 яйцо взбиваем миксером на средней скорости пока масло не побелело и сахар не растворился. Так как сахар в масле плохо растроряется я беру мелкий сахар. Затем добавляем муку (400 грамм) и орехи (150 грамм). Все хорошенько перемешиваем с помощью миксера и собираем тесто в ком. Обвораживаем пищевой пленкой или кладём в целофановый пакет и в холодильник на 2-3 часа.
готовим противень и пекарскую бумагу.
вытаскиваем тесто отрезаем половина (половина опять в холод) а с половиной начинаем работать. Нам нужен кусок теста размером с маленький грецкий орех. Делаем колбаску длиной с палей края потоньше и загибаем. Выкладываем на бумагу но не очень близко друг к другу печенья немного вырастут.
Первые пара штук может не получится, но это ничего страшного все равно будет вкусно!
На противень и в духовку на 10-15 минут. Температура 175 градусов.
ВНИМАНИЕ! Постоянно смотрим печенья очень быстро пекутся. Вытаскиваем пусть чуть-чуть остынет и посыпаем пудрой. Когда они ещё горячие они будут очень мягкие, но потом чуть-чуть затвердеют.
Оставляем полностью остыть и складываем в жестяную коробку!
Всем новогоднего настроения и приятного чаепития!
Какие блюда и рецепты вы хотели бы увидеть? Что готовите дома?
С любовью, Ксения