Дорогие друзья, коллеги, покупатели и просто гости, заглянувшие на огонёк !!!
Решила Вам написать о своих новиночках и как они появились на свет. Их получилось немного. Так как, Слава Богу, я загружена предновогодними заказами и к тому же я счастливая мама двоих маленьких детей, которые конечно же всегда в приоритете.
Вообще я очень зимний человек, наверное, потому что родилась в январе.Обожаю зиму со снежками, коньками и новогодними праздниками. Очень люблю вечерние прогулки с детьми. Особенно нравится, когда падает хлопьями снег - это так романтично.
Давно хотелось написать зимний заснеженный городок. Когда наступила ночь зажглись фонари. На фоне неба цвета ультрамарин стоят серо-синие домики, освещённые ярким месяцем. Засыпаны снегом арки, подоконники и балконы. Согревают душу, светящиеся тёплым уютным светом окошки.
И мне посчастливилось каждый вечер из своего окна видеть такой ночной городской пейзаж. Он и вдохновил меня на создание платочка в зимней тематике "Заснеженный город".
Старательно отрисовала эскиз. Мой ночной городок - это обычные пятиэтажки со старыми балконами и антеннами, с множеством деревьев. Композицию рисунка разместила таким образом, чтобы платочек можно было носить, поворачивая разными углами. В одном углу - заснеженный городок, а в другом я изобразила деревья и фонарь - намёк на романтичность будущей обладательницы платочка.
По-моему отличное композиционное решение !
Роспись выполнялась в технике горячего батика с помощью специальных инструментов Батик-Модуля и Батик-Штифта, которые сам придумал, разработал и запатентовал наш батикист №1 в России - Сергей Давыдов. Имею честь учиться , общаться и развиваться у этого потрясающего, большой души человека. Вот фото с его Мастер-классов ( с его разрешения естественно).
И конечно же зима, как и для многих - этои излюбленные сине-голубые, серо-сиреневые оттенки. И много-много белого снега, который делается с помощью набрызга горячим воском. Мне кажется, для всех батикистов это самое любимое и самое приятное - набрызгать снега и побольше.
И ещё одна моя новиночка. Всеми любимые снегири. Ну какая же зима без них !!!
На эскизе я тщательно прописываю каждую деталь. Снова композиционное решение - задействовать два основных угла платочка. Чтобы можно было менять свой образ. Сегодня я повернула платочек углом, где веточка рябины. А завтра, где рдеют снегири на фоне заснеженных ветвей. Птички сначало смотрели в одну сторону, но затем я расположила их лицом друг к другу. Для меня это признак дружелюбия и открытости. Вот фото ещё недоработанного эскиза.
И также данный платочек "За окошком снегири" написан мной в технике горячего батика специальными инструментами. Сине-голубая гамма превалирует и подчёркивает яркость, красоту всеми обожаемых птичек.
А также хочу представить Вашему вниманию несколько новинок в технике шибори. Это большие палантины, которые все уже нашли своих прекрасных хозяек. Чему я безумно рада !!!
ОТДЕЛЬНО хочу поблагодарить всех моих покупателей, подписчиков, коллег и друзей за то, что Вы любите и цените моё творчество. За то, что Вы всегда рядом, за поддержку, за Ваш позитив и жизнелюбие.
Спасибо Вселенной за то, что меня окружают очень достойные, добрые и светлые люди !!!
Я всех Вас очень люблю !!!