Инсталляция Детская включает в себя реконструкцию антикварной столетней куклы, мишку, деревянную лошадку в винтажном стиле, и три антикварных кубика. Кукла очень старенькая, попала ко мне практически в первозданном состоянии. Правда была настолько в плачевном состоянии. Максимально оставила все родное. Голова с плечевой пластиной была треснута, я укрепила две волосяные трещинки в нижней части лица, отреставрировала и укрепила плечевую пластину. Единственная маркировка на пластине 8/0, к сожалению, я не смогла найти производителя, если у Вас есть такая возможность, буду рада любой информации. Уж очень харизматичная девочка, с теплой энергетикой, всегда была рядом и я к ней искренне привязалась. Чтобы замаскировать трещинки и создать ретро образ запатинировала родную роспись лица и восковых век. Глазки у девочки спящие без ресничек. Родной мохеровый паричок пришлось заменить на парик собственного производства из рыженькой мягкой козочки. Повязала шелковые ленточки. Тело куклы в очень хорошем антикварном состоянии, изготовлено из пропитанной ткани, набито опилками, без повреждений. Фарфоровые ручки просто чудесные. Носочки родные прикреплены к ногам гвоздиками. Туфельки сделала сама. Родное платье куклы имело такой же фасон, просто шелковая часть практически расползлась у меня в руках. Удалось спасти только кружево и нижнюю юбку, из которой были сшиты панталоны. Шелковую часть платья заменила другой тканью аналогичного цвета, кружева и бусины сзади на застежке антикварные. Если возникнут какие -либо вопросы, с удовольствием отвечу.