Сегодня уже девятое декабря и я хочу мечтать и слать флюиды Дедушке-Морозу. По идее, делать это надо (наверное) сидя под елочкой, но в лесу холодно, а дома нет места для елки.
Так что буду предаваться буйным фантазиям и строго рассчитанным (ха-ха) планам, сидя за ноутбуком. Обо всех желаниях, конечно, не расскажу - только о бусинно-керамических)
С мечтами все просто.
Хочу снова заниматься с хорошим (и добрым) мастером.
Хочу делать не только бусины, но и что-то другое - и делать это хорошо.
Хочу... если не собственную мастерскую (это уже совсем дерзкая мечта)... то, по крайней мере, свой уголок, где смогу заниматься керамикой, не заставляя домашних есть фарфоровую и глазурную пыль.
Хочу собственную печку, чтобы иметь возможность экспериментировать и не ждать неделями, пока изделия будут готовы.
Хочу постоянно совершенствоваться, но так, чтобы мастерство не помешало моему собственному стилю, который вроде уже худо-бедно появляется.
Хочу много красивых глазурей. И чтобы они были более предсказуемыми. Впрочем, нет, иногда их непредсказуемость сама похожа на новогоднее чудо.
Хочу, чтобы мои бусы покупало много людей, а я успевала делать новые, не халтуря и не ставя дело на унылый поток.
Хочу научиться рисовать.
Хочу уметь покрывать чашки глазурью так, чтобы она не трескалась.
Хочу слепить ту самую большую птицу, в которую влюбилась год назад, но пока решаюсь только на маленькие ее варианты.
Хочу научиться делать хитросплетения из шнуров, покупать качественную фурнитуру, а может, и заказывать ее у хороших Мастеров.
Хочу, наконец, поменять дизайн магазина, довести до ума логотип, упаковку и т.д.
Хочу, чтобы заниматься керамикой мне никогда не надоело.
Хочу когда-нибудь (нескоро, быть может) заниматься только керамикой.
Вот сколько всего я, оказывается, хочу. Даже немного стыдно. Но, думаю, Дедушка-Мороз подредактирует список на свое усмотрение.
А что загадаете вы?