Коко Шанель - великая женщина на все времена, каждый хочет стать похожей на нее, она оставила множество цитат и афоризмов, которые пригодятся женщинам и по сей день.
Эти цитаты иногда просты для понимания , иногда требуют размышления. Так или иначе, они злободневны и походят под наш сегодняшний день.
1. "Два правила женщины: обувь — на размер больше, бюстгальтер — на размер меньше."
2. Одеться Шахерезадой легко, подобрать маленькое черное платье трудно.
3.Большинство женщин одеваются для мужчин и хотят, чтобы ими восхищались. Но они также должны быть в состоянии двигаться, сесть в машину, не порвав платья!
4.Оденьтесь плохо, и запомнят вашу одежду; оденьтесь безупречно, и запомнят женщину.
5. Никто не прожил жизнь, подобную моей. Я ничего не понимала. Никто меня ничему не учил. До всего должна была дойти сама.
6.Если женщина хорошо обута, значит она хорошо одета.
7. Чем старше женщина, тем короче юбка и выше каблуки.
8. Посмотрите, как входит в комнату женщина, притягивающая все взгляды. Как она идет, как она садится, какие жесты она делает в разговоре. По классическим меркам она может считаться вполне уродливой, но, несмотря на это, в ее фигуре, ее поведении, ее жестах есть что-то, что составляет стиль и что очень важно именно потому, что все это не какие-то внешние украшения, а принадлежит самому ее существу.
9. Было бы несчастьем, если надо было бы одеваться у Шанель, чтобы быть элегантной. Это так ограничивает!
10. Короткие платья дольше остаются модными, чем длинные.
11. Не люблю длинных пиджаков — при разговоре с мужчиной я не вижу, как он ко мне относится.
12. Чем хуже у девушки дела, тем лучше она должна выглядеть.