Друзья, здравствуйте.
На днях в Москве будет проходить большая кукольная выставка "ИСКУССТВО КУКЛЫ". Я традиционно принимаю участие в этом мероприятии, поэтому приглашаю всех любителей деревянной куклы к себе в гости.
Я всегда стараюсь приготовить что-то новенькое к этой выставке, и этот год не является исключением. Знаю, что вы ждёте от меня не зайчиков и кошечек, не милых кукольных мордашек, вы хотите видеть нечто необыкновенное, что-то удивительное, заставляющее размышлять об увиденном. Итак, моя новая работа, сделанная специально к началу выставки ИСКУССТВО КУКЛЫ в Гостином Дворе (вы первые видите эту фотографию).
ТЕНЬ ШУТА
Вы не пробовали поговорить со своей тенью? Это крайне интересно – расспросите о том, как она относится к вам, о других тенях, живущих вместе с ней, о том, что ей нравится и чего она не любит, узнайте об их загадочном мире как можно больше. Думаю, что после такого разговора ваше представление о тенях может сильно измениться. Возможно вы даже подружитесь, и ваша тень станет помогать вам. А может она не захочет говорить, кто знает, кто знает… Мне, например, удалось узнать, куда деваются тени, когда становится темно. Нет, они не пропадают. В полной темноте границы теней становятся зыбкими, и они способны расшириться на сколь угодно большие пространства. При этом их сущность может стать совсем тонкой и эфемерной, едва ощутимой. Чтобы не потерять ощущение себя, тени часто имеют бубенчики, которые легонько позвякивают в темноте, напоминая хозяевам о том, что они существуют здесь и сейчас.
Думаю, не будет лишним напомнить, что мои деревянные герои крайне своенравны и не любят фотографироваться, их реальный вид частенько кардинально отличается от снимка и производит совсем иное впечатление, нежели фото. Так что, приглашаю посмотреть вживую на "Тень шута" и много больше того. На выставке будут экспонироваться и другие мои работы. Так на общем стенде победителей конкурса "ПАНДОРА ПЛАТИНУМ" можно будет увидеть мою философскую работу "Деревянное сердце". В неё я вложил свои представления о личности человека и её взаимодействии с окружающим миром.
Меня с моими деревянными персонажами можно будет найти справа от входной лестницы, пройдя через зону арт-стен к подиуму №33. Некоторые работы будут доступны для приобретения.
До встречи в Гостином Дворе!