Сегодня нам может напомнить о себе какое-то дело, начатое в ноябре, или событие произошедшее с нами тогда.
Существует практика, когда на маленьких карточках записываются различные состояния: уверенность, эйфория, бодрость, умиротворенность. Карточки перетасовываются и затем вытаскиваются из колоды состояний. Задача практикующего, войти в обозначенное состояние, чтобы звучало весело я иногда называю это "режим".
Выделяя себе какое-то время на определенное занятие, но увлекаась, бывает затрачиваю больше, тогда у меня включается режим "напряг", заставляющий свернуться и перейти к другому делу.
Кому-то может показаться что загонять себя в режимы это превращать себя в киборгов, однако правда заключается в том, что мы и так таковыми являемся.
Другое дело, что люди, способные переключать состояния зависимо и независимо от ситуаций становятся киборгами менее покорными. А вот тогда уже происходит самое интересное, пытаясь вернуть такого человека в привычные рамки, система частично открывает ему секреты о смысле его бытия.
Тем, кто найдёт время и решит практиковать, небольшая подсказка, сопровождайте включение состояний определенным действием, ощущаемым кинестетически и аудиально. Например, если вам важно научится входить в состояние уверенного спокойствия, практикуя состояние хлопните в ладоши. В состояние активной бодрости, топните левой ногой.
Типу флегматичному, у кого состояние уверенного спокойствия является доминирующим, лучше наоборот, хлопком ладоней сопровожать вхождение в состояние активной бодрости.
Выбранные состояния вызываются в нас путем вспоминания жизненных ситуаций в которых эти состояния проявлялись, своих и не только, увиденных, запомнившихся.
Практика с сопровождаемым включением, поможет практикующим войти в соответствующее состояние хлопком ладони или притопыванием ноги всякий раз, когда это будет уместно или необходимо.
На пересечении линий семьи, темперамента, способности обеспечивания, сегодня может наблюдаться некая неуравновешенность. Не смотря на то, что и сила тела, и логика, и способность к физическому труду проявлены и представлены сегодня, применение всего этого может быть затруднено проявленными ослабляющими факторами.
Логику сегодня могут сбивать с толку запросы вышеобозначенных составляющих и отвлекать попытки их примирить.
Я заработал всё, у меня всё есть, но она мне не верна и всё это больше ни к чему.
Многие понимают, что со стороны такая ситуация может показаться даже смешной, но кто из нас не бывал в похожих ситуациях?!
И в завершении сегодняшнего текста снова предложу: Найдите время и ресурсы начать практику тренировок состояний и подобная неуравновешенность для вас останется в прошлом.
Осознанного времени суток всем!