Дорогие друзья! Хочу сказать вам, что родилась я в необычном месте. Хотьково - город художников, и я очень его люблю... Большое количество художников объясняется присутствием в городе Абрамцевского художественно-промышленного училища (ныне колледжа) им.Васнецова. Многие его закончили, да и осели в Хотьково, чтобы продолжать достойные традиции художников-мастеров... В нашем городе живут художники по керамике, металлу, резчики по дереву, кости, скульпторы, живописцы,графики.
Само училище появилось в городе в 1957 году, а ростки взяло из Учебной художественно-столярной мастерской, которая была организована в усадьбе Абрамцево в1885 году художницей Е.Д.Поленовой. При Мамонтовых усадьба стала одним из центров развития искусства, а ныне музей Абрамцево один из наиболее известных и посещаемых музеев нашей страны. Как в музее Абрамцево, так и в самом Хотьково проходят выставки, художественные фестивали, мастер-классы.
Я люблю свой родной город - его холмистость, сосны, легендарный огромный камень в лесу, вид на хотьковский Покровский монастырь, железнодорожный мост. Все это места моего детства. Кажется, навсегда сольются для меня звук уходящих электричек и звон колоколов...