Занимательная затея на Ярмарке мастеров — галерея коллекций.
Изначально, как сообщают старожилы Ярмарки, смысл создания коллекции был в том, чтобы из различных авторских работ составить цельный ансамбль в едином стиле: например, одежда+обувь+аксессуары. Сейчас галерея коллекций имеет ярко выраженный соревновательный заряд; составление коллекций стало, например, инструментом для получения бонусов — призов в конкурсах коллекций от различных мастеров. Конечно, составление коллекций по-прежнему остается инструментом продвижения собственных работ. И, наверное, кто-то просто отдыхает, составляя коллекцию, набирается новых впечатлений и вдохновения.
Что касается меня, то коллекция — альтернатива «Избранному». Объединяю в коллекцию интересные мне в плане тематики, техники, материалов работы.
Преимущество перед «Избранным» — возможность рубрицирования: в описании указываю тему, принцип, по которому объединены эти работы. В «Избранном» мне очень не хватает функционала, который позволил бы разложить отобранное по каталогам. Бонусом становится возможность разгрузить своё «Избранное», ведь там не только работы, но и публикации.
А вот недостатков целых два: невозможность добавить в коллекцию больше одной работы одного мастера и невозможность добавить работы из разделов «Материалы для творчества», «Дизайн и реклама» и «Винтаж», это определено правилами составления коллекций. Ах да, еще вот что странно: нет возможности написать ответ на полученный комментарий.
Моя первая коллекция, составленная на Ярмарке Мастеров — про куклу-Козу. Кукла Коза — спутница колядовщика, замечательный подарок на новогодние праздники для ценителей народных кукол. Конечно, первым номером я включила собственную
Колядовщики водили козу: один наряжался козой, другой ее водил. А вы можете водить кукольную козу — символ плодородия, доброго урожая и достатка в новом году. Колядовать сейчас начинают чуть ли не 25 декабря по современному календарю, хотя я убеждена, что колядование должно начинаться 7 января и заканчиваться 18-го. И не путайте «колядовать» с «христославить»
Мы не сами идем, мы козу ведем.
Где коза ходит — там жито родит.
Где коза хвостом — там жито кустом.
Где коза ногою — там жито копною.
Где коза рогом — там жито снопом!
В качестве аватара записи в блоге использована картина Елены Ревуцкой «Рождество» (2007 г.), источник: