Очень люблю я вещи с историей. И как многие здесь, не только люблю, но и пытаюсь вписать старые. Старинные и даже антикварные вещицы в интерьер. Сегодня я хочу поразмышлять как можно использовать рамы от старинных зеркал в интерьере. Что можно еще сделать из них. Может вообще что-то новое.
Зеркало старинное — вещь мистическая. Мое мнение. что не стоит использовать саму отражающую поверхность, которая может за долгие десятилетия, а может и столетие впитывала в себя чью-то жизнь, энергетику людей.
Я часто просматриваю специализированные форумы и сайты на предмет поиска интересных, на мой взгляд, вещей. Попалось мне небольшое зеркало в деревянной раме, ничего особенного вроде, но оно меня привлекло и родилась идея. От самого зеркала я при покупке сразу отказалась, а вот раму мне выслали. Задумывалась стойка для ниток. Но рама пришла и для стойки оказалась маловата. Теперь думаю, что же еще можно сделать. Поискала идеи на просторах интерьера. И обнаружила, что не так то много этих идей. Фото с использованием дверей — великое множество, а вот идей с использованием рам от зеркал совсем чуть-чуть.
Это фото понравилось не сколько из-за зеркал, сколько интересной идеей.
Самое интересное, наверное только вот это. И то сомнительно, что это рама от зеркала.
Или висящий цветник..
Покрасив заднюю часть рамки в черный цвет, можно смастерить доску для рисования. Дети будут в восторге от такой идеи!
Широкая, крепкая рама может стать отличной подставкой или опорой для домашних растений.
Небольшую раму можно с легкостью превратить в изящную ключницу. Теперь ключи не будут валяться где-попало.
Но тут просто рама. Хотя... можно и рамку от зеркала приспособить.
Также большая рама может превратиться в удобное место для хранения разнообразной мелочевки.
Мне очень понравился мастер класс тут на Ярмарке Мастеров по реставрации старой рамы от зеркала.
А вот больше идей я и не нашла. Кто поделится идеями? Приглашаю коллективный разум.
Моя рама. Сразу скажу, что ни ключницу, ни цветник я не хочу. И доску для записей тоже.
Для этой рамы все только начинается. Чуть позже покажу, что получилось. Я все же придумала)
А пока жду «помощи зала».