Так бывает. Когда творческому процессу помогают дети, да еще и озорная кошка, то случится может все, что угодно.
Эта история произошла с одним из моих мальчишек-лыжников.
Когда он был еще маленькой, неокрепшей, но очень любопытной заготовкой, то любил мечтать. Лежа на самом краешке коробочки, в которой хранились остальные заготовки, он представлял, как станет елочной игрушкой, той самой, что висят на елке и дарят радость окружающим.
Ему так хотелось побыстрее стать игрушкой, что он часто вылезал вперед, ложился на край коробки и всячески привлекал к себе внимание. Ну и привлек!
В тот вечер кошка Муська, делала обход своих владений. Муся была еще совсем юной, не опытной, да и в доме появилась недавно, ее забрали из приюта для бездомных животных, поэтому манерами кошка похвастаться не могла. Она ходила и лазала где хотела и считала, что так и принято. Даже рабочий стол хозяйки был, по ее мнению, очередным местом, где можно найти что-то интересное для своих кошачьих утех.
Так вот, в тот вечер эти двое встретились. Мальчуган, как обычно, лежал на краю коробочки и мечтал, а кошка искала чем бы потешить свою кошачью душу.
И началось, как в строчках у поэта:
«Ночь, улица, фонарь, аптека,
Бессмысленный и тусклый свет.
Живи еще хоть четверть века -
Все будет так. Исхода нет….»
Только в нашем случае не улица, а стол, ну и без аптеки. Хотя первую помощь, не медицинскую, а кукольную оказывать всё же пришлось. Полет со стола вниз на кафельный пол не прошел бесследно для малыша-заготовочки. Теперь на правой щечке у него отметка, личный «опыт».
По итогу, каждый получил что хотел. Кошка наигралась вдоволь, а мальчик привлек-таки к себе внимание и стал елочной игрушкой. Самым первым из своих братьев-заготовок.
А как же шрамы? Что говорить, мальчуган очень позитивный и боевых шрамов ничуть не стесняется! Я надеюсь, Вы разделяете мнение, что шрамы украшают мужчину и мальчуган, теперь уже елочная игрушка, найдет свой дом и ту самую елочку, о которой он так мечтал.
А я, со своей стороны, пытаюсь помочь исполниться его мечте. Поэтому мальчиш, совсем не плохиш, отдается со значительной скидкой.
P.S.: Берегите своих деток и не ругайте кошек!
В тексте использован отрывок из стихотворения «Ночь, улица, фонарь, аптека...», автор Александр Александрович Блок.