Здравствуйте друзья и гости сайта!
Не пугайтесь, речь пойдет не о здоровье, а всего лишь о старом украшении. Все началось очень давно, когда я была еще совсем маленькой. Папа был в командировке и привез маме в подарок кулон из прекрасного балтийского янтаря. Это был довольно крупный камень на цепочке без всякой оправы. Мама носила его с удовольствием и благодарностью пока, в один злополучный момент не разбила его случайно на две половинки. Папа потом склеил кулон, но носить его с трещиной и сколами было уже невозможно.
И вот прошло много лет, папы уже давно нет в живых, а мама, видя чем я занимаюсь, принесла мне несчастный камень и попросила помочь. Я взялась за дело. Дело оказалось не простым, так как нужно было закрыть два скола справа и слева, а так же трещину, проходящую по середине от одного скола к другому. Ниже привожу сам процесс с пояснениями и фото готового изделия.
Итак сам камень. На этом фото он уже обернут в пленку для защиты при чернении. Камень необходимо защищать т.к. янтарь может потускнеть во время этого процесса. Заранее извиняюсь за фото, потому, что работала по ночам и приходилось фотографировать при искусственном освещении.
Далее, я начала формировать оправу с учетом всех нюансов, сколов, трещин, ну и чтобы она максимально подчеркивала красоту камня и его форму.
Процесс оплетки
Вот оплетка и готова
На мой взгляд черненый металл смотрится гораздо благороднее, поэтому следующий этап чернение.
Пока он черный и страшненький, но следующий этап один из самых любимых - полировка. При полировке выступающие части изделия высветляются и начинает прступать истиный облик будущего изделия - превращение Золушки в Принцессу!
Вот и все! Кожаный шнур, замочек и кулон готов!
Обратная сторона
И опять в фас
Теперь это не просто кулон, а настоящее фамильное сокровище потому, что несет в себе любовь, тепло, тот энергетический заряд, который присущ семейным вещам, передающимся из поколения в поколение.
После этой работы я окончательно влюбилась в янтарь и в моем магазине будут, обязательно, появляться изделия с янтарем, в том числе крупные кулоны и броши.
Спасибо всем за внимание, я очень надеюсь, что вам было интересно!
С наступающим Новым годом и пусть в вашей жизни происходят чудеса!