Хочу поделится с вами , своим личным опытом , как начать рисовать маслом дома. Начну с того , что я сама именно так и начала рисовать ,в домашних условиях. Я не посещала художественные курсы т к не было на это времени. Как то один раз я решила написать картину именно маслом , но всегда была уверенна , что рисовать могут либо избранные или те кто занимаются в художке. Но мой муж сказал, что рисование это навык, как чтение, письменность и игра на муз.инструментах. И что если я хочу это делать, то просто надо брать и рисовать!! На тот момент его слова прозвучали как насмешка, ведь он то умеет рисовать.А вот у меня в голове четкая установка, не могу рисовать и все тут! Как это взять и нарисовать что то . Раньше мои рисунки были сравнимы с калякой малякой) как же я начала рисовать? Очень просто , мы заключили пари с мужем , и я была в полной уверенности что его выиграю и докажу , что рисовать не умею! Забегу в перед - пари я проиграла) День икс настал. Я приобрела материалы, информацию что купить я искала в интернете и видео уроках.
И так я купила:
-набор из 6 цветов
- холст на подрамнике лен р 30/40
- три кисти синтетика ( брала какие впарили в магазине, можно купить было дешевле на много)
- мастихин
Материалы для творчества были готовы и я приступила кнаписанию картины . Для начала я вертела и крутила этот холст , представляя что же на нем нарисовать) идей было куча, мне хотелось нарисовать все! И вот когда я начала искать картинки , фото, мастер классы и видео уроки, то и 10-й части небыло того , как это нарисовать. Я с узила круг и решила нарисовать цветы! Цветы оказались в топе по мастер классам , я попала в точку) после сотни просмотров я остановилась на очень популярном мастер классе по написанию пионов! И прежде чем приступить я тысячу раз просмотрела как их нарисовать и не упустить ни одной детали. когда я была готова, я приступила! Как во всех мк предлагают материалы для написания картины, но у меня не все было на тот момент и я не стала бежать в магазин, т к мой бы запал пропал. Я написала картину из имеющихся материалов) Я была восторге от процесса! Это подобно волшебству, смешивание красок, нанесение их на холст . Работа кистью , я просто наслаждалась! Но картина у меня не вышла((
МК оказался сложнее чем на первый взгляд. Один плюс этого урока был то , что я попробовала и поняла что я пока не умею рисовать , но смогу научится!!
P.S. Картину я эту стёрла, т к масло долго сохнет и можно смело стирать все то,что нарисовали и вам не понравилось) рисую я уже 2 года и мои картины , если интересно , можно посмотреть на моей ярмарке!
Хочу пожелать вам вдохновения в ваших начинаниях! Не бояться и не стесняться ! У творчества границ нет! Смог кто то , сможете и вы! Я надеюсь вам было интересно прочитать мой личный опыт, и я с радостью поделюсь с вами информацией , как и что покупать для написания картины маслом, без огромных затрат!