Приехали.
Моя Мышь... плюётся.
Пишу под впечатлением от увиденного, потому как даже не знала, что кошки так умеют. Мои никогда не плевались.
Давно-давно, когда Мышь только начинала жить с нами, как-то вечером она подкралась ко мне, засыпающей, и плюнула мне в лицо. Тогда я решила, что мне просто показалось...
И вот сегодня ночью я сидела работала за компьютером, из света в комнате - только настольная лампа. Мышь пришла с променада по квартире, запрыгнула на кровать и...
И тут в неё вселился чОрт.
К сожалению, не успеваю её нормально заснять в такие моменты, но сегодня ночью она была страшна!
Скакала чОртом по кровати: боком-боком, на прямых лапах, спина горбом, хвост горбом, уши назад, шерсть дыбом и глаза невидящие.. Я никогда не видела Мышь такой! Абсолютно пустые глаза, круглые, как блюдца! Такое впечатление, что она разом перестала узнавать обстановку, меня, где находится...
Сначала попрыгала по одной стороне кровати и плюнула издалека, а потом подпрыгала ближе, всё такая же, вздыбленная и снова плюнула.
Я включила верхний свет, звала её, но никакой реакции совершенно. Кошка превратилась в демона. Мне даже показалось, что она сейчас бросится, пока в таком раже.
Понимаю, она бы так бесилась, если бы я её дразнила, тискала, но я сидела работала, а Мышь параллельно сошла с ума.
И плевалась.
И всего действа было... ну на 3 минуты, не больше. А потом, Мышка очнулась и буквально за секунду уснула.
Вот и что это такое было?
Спасибо всем, кто посмотрел и прочитал!
С уважением, МамиНа мастерская.