Приветствую всех заглянувших, друзей, знакомых и просто любопытствующих!
В последнее время мое собственное время (пардон за тавтологию) ведет себя странно: то оно ползет, как сонная улитка в жаркий день, а то вдруг несется и скачет сайгаком так, что я вообще ничего не успеваю...
И вот оно, время, с такими дикими кульбитами добралось до нового конкурса в сообществе Wirw Wrap Art & Metalsmith. Тема в очередной раз прекрасная: "В стиле Ар-нуво".
Не буду углубляться в описание данного стиля. Кто не знает (и хочет узнать), могут полистать картинки в интернете. А кто знает, думаю, разделят мой непроходящий восторг от искусства той эпохи. Для меня в нем все прекрасно!
Ну так ближе к делу. То есть к конкурсу))) С самого начала я не хотела делать украшение. Не знаю, почему. Только за 2 дня до окончания приема работ я вдруг придумала украшение, которое хотела бы сделать (и сама носить потом) на данную тему из листового металла. Но... поздновато спохватилась.
Выбор у меня был между рамкой и часами. И, как обычно, выбрала я посложнее - часы!
Сначала, конечно, рисовала эскиз. Потом вырезала шаблоны. Делала форму для чеканки. Сам процесс чеканки - это отдельный разговор... очень долгий и тяжелый Потом я делала циферблат: подбирала шрифт, центральный рисунок, все это рисовала, примеряла и выпиливала. А еще есть задняя накладка, закрывающая часовой механизм. И верхняя накладка - для завершения образа!
И несколько фотографий процесса.
Заполняем форму для чеканки пластилином.
В процессе чеканки.
Выпиливаю циферблат.
Ни в одной работе я так не сомневалась раньше, как в этих часах. Сколько всего было переделано в процессе... Жуть! Одних стрелок я сделала 4 (!!!) варианта, не считая эскизов и бумажных шаблонов.
В итоге получились часы в стиле Арт Нуво (Art Nouveau)
На конкурс я успела, благо прием работ продлили на неделю
Жюри уже проголосовало. И сейчас началось общее голосование за 4, 5 и 6 места. Заходите посмотреть и поддержать нас, отважных конкурсантов!
Тема для голосования тут
Если решите поддержать мои многотрудные и моногострадальные часы №5, мне будет очень приятно!
Желаю всем удачного завершения года!
Ваша Лена
P.S. А это летняя фотография. Как доказательство быстротечности времени: казалось бы, только что на велосипедах катались! А уже почти Новый год...