Пару дней назад 12-го декабря накчалось голосование в Конкурсе Сообщества Wire Wrap & Metalsmith "В стиле Ар-нуво!"
Я уже приглшала Вас посмотреть на работы мастеров, а теперь предлагаю заглянуть "за кулисы" Конкурса - посмотреть , как рождаются чудеса в мастерских. Напомню, что конкурсная техника в этот раз - работа с листовым металлом, т.е. выпиловка, чеканка, пайка и тд.
У меня все начиналось вот так:
Рисунок, точнее эскизы. Хотелось и колье по-другому сделать. Или браслет...Ну а дальше понеслось!
Это один из лепестков. В анке он будет обретать свою форму.
Кое-что уже спаялось...
И вот результат.
А теперь обратимся к мастерам!
Я сама с большим удовольствием "прогулялась" по блогам участников и познакомилась с тем, как выглядит процесс создания красот в их мастерских!
Первая участница Конкурса , известный мастер Анастасия Иванова (nastya-iv83), к сожалению, не публикует промежуточных этапов, но ее магазин - райское место для прогулки сам по себе! Красота и совершенство! Пусть МК м промежуточных этапов нет, но не могу не упомянуть ее в блоге. Вдохновения источник!
В блоге Екатерины Чесноковой тоже нет материалов о создании конкурсной работы, но есть фотографии создания одного из кулонов, представленных в магазине. Они дают представление о процессе перехода идеи в изделие.
Маленькое видео о броши с кусочками творческого процесса - так озагалавила свою публикацию третья участница конкурса мастер Silver botanica (Таня) - картинки сменяются и из ровной пластнки появляется на свет ажурная рамка, которая становится постепенно изящным обрамлением для броши!
Пятая конкурсная работа очень необычна! Это предмет интерьера, вещь вполне утилитарная и живая, имеющая свой звук и свою жизнь! Это часы в стиле модерн! Их автор Елена Щелчковапоказала в своем блоге, как они создавались. Кстати, предыдущая публикация Елены также посвящена конкурсной работе - фоторамке в стиле модерн! Как из идеи и кусочков металла и проволоки возникает нечто, достойное передачи по наследству можно увидеть в изящно оформленной публикации!
Сергей Markhot мастерски работает с проволокой, о чем свидетельствует его магазин. Заглянуть за кулисы подготовки другой конкурсной работы именно в технике плетения из проволоки можно в его блоге.
Алеева Яна (aleeva-yana) сейчас, к сожалению, сократила свой магазин на ЯМ до минимума. Но, к счастью, тема и техника вдохновили ее на участие в Конкурсе. Как шаг за шагом создаются сложные, ажурные работы с применением выпиловки можно посмотреть на примере другой ее работы
Vrana Raven, победительница одного из наших конкурсов, как следует из названия, любит все, связанное с воронами. И воплощать образ этой птицы в творчестве у нее получается великолепно! Как все это происходит, она показывала неоднократно в своем блоге. Например в этой публикации можно посмотреть, как создаются кулон и кольца - все от выпиловки, клепки до окончательного великолепия.