Рассматривая картины одного художника случилось озарение, а точнее сказать «сформулировалось»:
Когда человек избавляется от Эго, он одновременно избавляется от дуальности сознания. Вернее наоборот, как только уходит дуальность из восприятия действительности, можно считать, что Эго уже нет. Попросту говоря, человек начинает смотреть на весь мир глазами Бога. Вот ни больше не меньше – все, что существует в мире, все необходимо и все есть «хорошо». Дуальность восприятия изначально необходима человеку хотя бы для выработки моральных правил, для социализации и, главное, для собственного развития. И конечно, если бы мир был однополюсным, то не было бы даже элементарного прогресса. Никого не призываю, человек сам решает нужно ли ему избавляться от дуальности восприятия и Эго.
Наверное не надо пояснять чем отличается позитивное мышление от отсутствия дуальности сознания?
На данном этапе моей жизни сильно поменялось отношение к так называемому «плохому». К явлениям, поступкам людей, к тому, что «принято» осуждать. Разного рода борьба: за справедливость, экологию, права кого-бы то ни было, за мир во всем мире ит.д. – не волнуют. Они просто есть, без оценочно. Разные аморальные элементы и даже убийцы вызывают только одно чувство – чувство острой жалости к этому человеку. А вот к бедным, несчастным, больным - спокойна. Потому, что это воспринимаю, как дар для человека – понять причины, превзойти, победить. Это дар для развития души. (Приготовилась уворачиваться от помидоров)
Другой инсайт случился вчера после обеда. Когда сидишь на работе за компом и делаешь нудную работу, жутко хочется спать, что физиологически объяснимо – и думать особо нет необходимости, а еще и кровь вся к желудку прилила. И тут озарение –
так может это средство от бессонницы?! Встать ночью, поесть и баиньки?
А то просто так выключить мысли не получается.
А про художника, о котором в начале говорилось, я хочу публикацию оформить в ближайшее время. На заставке одна из его картин.