Добрый день ,милые гости моего магазина !
Как же помогает моей дочке адвент - календарь . И не только ждать наступление самого торжественного и всеми любимого праздника , но и просыпаться в эти малоприятные зимние ...темные ..брррр дни .
Уже 3 год подряд проблем с подъемом в декабре у нас нет ) И все это благодаря чудо - календарю . Каждое утро дочь бежит к нему в ожидании сюрприза от дедушки Мороза .
Прежде ,чем показать вам наш новый календарь , я хочу заглянуть в недавнее прошлое и показать с чего начиналась наша история с адвент - календарями . Наш "первенец " ,с ним мы ждали наступлени 2016 год :
Это календарь № 2 . Сшила его я в прошлом году. В нем учла и исправила момент со сладостями . В первом адвенте маленькие кармашки и не все сладкие подарочки от дедушки Мороза в них помещались . Поэтому у снеговика появился мешок )
Оба календаря получились однотипными . И мне дико захотелось сшить в этом году ,что -то другое + дочка уже в ноябре начала озвучивать свои мысли о новом календаре. Она фантазировала вслух о том , что это может быть снегирь с красивой красной грудкой и кармашками для подарков . Этими часиками ломаю ее представления об адвент - календарях . Ведь они могут быть совершенно разными , а не только с кармашками )
В такой адвент замечательно входят любые задания от дедушки Мороза . Дочка у меня ,ну очень сильно любит всякого рода задания : математические примеры или логические задачки , ей все это в радость . Поэтому стопочка карточек с примерами или рулончик листочков с заданиями в часики хорошо помещаются . Ну и конечно шоколадке там тоже не тесно )
Каледарь № 3 . Ждем 2018 год )
Циферблат открывается словно дверца ( скрытые неодимовые магниты ) Вот за ним , внутри домика и находит дочка задания, подарки , сладости от дедушки Мороза )
Числа декабря съемные . Дочка сама перед ночным сном меняет даты .
Задумка у меня была : сшить много съемных игрушек ( помощники деда Мороза ) и менять их каждый день / ночь . А затем сделать им петельки и украсить новогодн. елочку . Но в итоге , из -за нехватки времени , сшила только снеговика и слоненка ( Крепятся они к календарю с помощью неодимовых магнитов .
Далее покажу еще немного фотографий .
Задания от дедушки Мороза :
Жаль , что фото не передает всей красочности и блеска .
Благодарю за внимание !
Желаю всем ПРИЯТНОЙ предновогодней суеты !
От всей души поздравляю всех с наступающим Новым годом !