Здравствуйте, дорогие друзья!
Я хочу рассказать более подробно, почему же МК именно по львенку))
Ну во первых, львята получаются очень милые, такие сладкие, что хочется зацеловать их щечки))
Но кроме очарования львенка, этот мастер класс раскрывает довольно обширные и важные темы для всех нас, тедди мастеров:
работа с кожей, тонирование и роспись именно акриловыми красками, пришивной ротик, утяжка.
И немного, про каждый пункт подробнее
Почему я делаю веки, пяточки, носики именно из кожи?
Кожа, после обработки, сохраняет свою структуру, остается такой же теплой, с нужной шероховатостью, с упругостью, что очень выигрышно подчеркивает последующая роспись красками.
В итоге, детали из кожи смотрятся очень реалистично.
К тому же, есть очень большой плюс у деталей из кожи: когда детали сформированы, но если что-то не понравилось, их можно подправить прям на нашем зверике, даже спустя несколько дней!
Так же, неоспоримый плюс работы с кожей - веки и носики можно и нужно формировать прям на мордочке львенка, придавая нужный характер, а так же, я научу Вас прикреплять детали из кожи так, что бы переходы между кожей и тканью были максимально сглажены!
Почему я делаю тонировку именно акриловыми красками?
Если правильно работать с акриловыми красками, прорисовка полосочек и пятнышек не будет склеивать мех. Краски быстро высыхают и не нужно тратить время на долгую просушку.
От красок нет неприятного запаха, кисти можно мыть водой, и я могу работать с этими красками в одной комнате, с другими членами семьи.
И очень важный пункт любого моего МК - это утяжка!
С помощью утяжки можно преобразить, оживить мордочку, придать ей нужно выражение, эмоции.
И львенка можно сделать удивленным, улыбающимся, трогательным, милым, мечтательным... любым!
и на моем МК мы будем разбирать, как именно можно добавиться изменения выражение мордашки нашего малыша!
Подытожив:
На моем МК мы будем работать над мелочами, прорабатывать все нюансы, не только знакомиться с техникой оформления, но создавать образ, говорить о цвете, материалах, их сочетаниях, инструментах, необходимых для кропотливой и точечной работы.
В результате, Вы получите бесценные знания и опыт, который сможете применить к своим будущим прекрасным и тонко проработанным работам!
Научитесь прорисовывать мелкие детали, создавая объем и выразительность; делать нужные акценты, тем самым добавляя особенную изюминку рождаемому персонажу.
Ведь тонкая работа - самое основное, это то, за что платят коллекционеры!