Дорогие ювелиры - творцы!
Очередной пост нашей рубрики "Как это сделано"!
Сегодня мы представляем мастер-класс по архитектурному кольцу Спираль от нашего инструктора Ксении Кошкиной из Санкт-Петербурга.
Ставьте лайк, если понравилось!
Как появилась идея кольца:
Попалась на глаза старая фотография моего макета еще с архитектурных времен. Я решила ее переосмыслить: нарезала бумагу на полоски и повторила понравившуюся мне форму в нужном размере и применительно к кольцу. Склеивала все обычным клеем пва. Кольцо сложилось. Выполнить его в пластичном серебре после продуманного эскиза не составило труда.
Что вам понадобится:
1. Небольшой макет, как написано выше, для того чтобы видеть весь объем кольца и места прикрепления каждого витка.
2. 15 г пластичного серебра Art Clay Silver. Пачки 10 и 5 г.
3. Паста “Art Clay Silver paste type”.
4. Инструменты для моделирования, шкурки, надфили.
5. Бинт.
Дальше переходим к процессу. Кольцо состоит из трех витков, пересекающихся в разных точках. Один виток будет идеально гладким, другой кривой и с оттиском, третий слегка полосатый. ( неглубокие линии по всей поверхности)
1. Берем пластичное серебро ArtClay и формируем первое кольцо на ригеле( это не шинка, а декоративный элемент). Делаем отпечаток бинта. Сушим.
2. Шкурим, дорабатываем детали.
3. Делаем второй виток - трехгранный как половинка гайки. Раскатываем, ставим на ребро, формируем углы. После сушим. Тут важно просушить буквально пару минут, чтобы в пластичном серебре зафиксировались углы, но материал еще не потерял гибкость.
4. Соединяем с круглой частью, заготовленной ранее. Сушим.
5. Обрабатываем шкурками и надфилями.
6. Остался третий виток - он же шинка нашего кольца. Все по анологии с предыдущими заготовками. Не забываем придать ему угловатую форму на ригиле. Круг тоже может быть неполным. Рисуем тонкой иголкой линии. Сушим. Шкурим. Соединяем с другими элементами. Сушим. Дорабатываем детали, если требуется. Обжигаем.
А дальше это уже ваше творчество. Можно оксидировать, а можно и нет. Я полирую отдельные витки, уж больно люблю контрасты фактур. Сразу выявляется разноплановость и игра форм. Такое колечко можно заказать, а можно сделать самому на мастер-классе в Санкт-Петербурге.
Записаться можно по телефону +7-921-856-60-76. Мастер-классы проходят по адресу: Заневский проспект, д.26, к.2
Если есть вопросы - пишите, постараемся на все ответить.
Использованные материалы: серебро пластичное Art Clay Silver, Паста “Art Clay Silver paste type”.